Инфекционных заболеваний в Сочи удалось избежать

В кoнцe июня 2015 гoдa, в связи с aнoмaльными дoждями, курoртный гoрoд Сoчи, в прямoм смыслe этoгo слoвa, уйдет под воду в течение нескольких часов, была залита более чем 1400 домов, в которых проживают более 3 400 человек, и 1 840 приусадебных участков, вокзал и аэропорт. Опасных районов были эвакуированы около 200 человек.

Социальных дел и Министерство здравоохранения Краснодарского края выделило для пострадавших районов, зарезервированных для кишечника-бактериофаг для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как бактериальная дизентерия, сальмонеллез, диспепсия, энтероколит, колит и др. Способность бактериофага к специфически лизировать (разбивать, разрушать клетки и их системы) широкий спектр бактерий, которые вызывают различные заболевания, желудочно-кишечного тракта.

Благодаря своевременной помощи удалось избежать вспышки кишечной инфекции, чтобы вовремя предотвратить инфекцию. И это не первый случай, когда Бактериофаги производства НПО «Микроген» используется для профилактики и лечения заболеваний и профилактики эпидемий.

Так в конце июня в Ростовской области была зафиксирована вспышка сальмонеллеза у детей и взрослых: всего 43 закончил детский сад и 7 взрослых отправились в больницу, где специалисты помогали воевать инфекции препарат Бактериофаг Сальмонелл. В настоящее время существует локализация деятельности в Управление Министерства здравоохранения Ростовской области.

В апреле 2015 года НПО «Микроген» отправила гуманитарную помощь 2 000 доз кишечника-бактериофаг, пострадавших от лесных пожаров в населенных пунктах Хакасии.

В 2014 году более 70 тысяч доз кишечно-бактериофаг направили в затопленные районы Дальневосточного федерального округа.

07.07.2015

Комментарии запрещены.