Чтобы избежать рецидивов, необходимо избегать не только сигарет, но курильщик

Уникaльныe личнoсти, симвoлы, тaкиe кaк нaличиe oпрeдeлeннoгo друга или послушать определенную композицию, он, кажется, оказывают мощный эффект на тягу к веществам, вызывающим привыкание.

Исследование также показало, что символ может работать на привычку, чем более распространенные доказательства символов, таких, как наличие рядом бутылок, шприцев или зажигалка.

В исследовании приняли участие 132 пациента на амбулаторное лечение от алкоголя, табака или наркотиков. С помощью мобильных технологий, участники были опрошены до 4 раз в день, по сравнению с стержня, использование наркотиков и воздействия символы, уникальные для человека (personal cues), или вещество (субстанция-specific cues).

«Работа открывает перспективу реализации отдельных маркеров прогнозирования рецидива, в терапевтических программ, направленных на профилактику рецидива. Мы намерены провести новое исследование для изучения данной проблемы», — сказал д-р Мелина Фэтсис.

«Врачи-клиницисты в то же время должны сосредоточить лечебные курсы по снижению тяги и мониторинга детерминанты», — добавил соавтор исследования, доктор Марк Ауриакомбе.

Сергей ЮсуповСсылка на тему: onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/add.12882/abstract05.05.2015

Комментарии запрещены.