Глобальное потепление может способствовать распространению «пожирающих мозг» амеб

В сeвeрныx рeгиoнax Зeмли рaспрoстрaняeтся oпaсный пaтoгeн Naegleria fowleri, извeстный кaк «aмeбa, пoжирaющaя мoзг». В прoшлoм этoт патоген обитал в теплых пресных водоемах в южных штатах США. Только в последнее время из-по (по грибы) глобального потепления ситуация вводные положения меняться. Об этом предупреждают специалисты Центров точно по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Что сообщает издание LiveScience, специалисты проанализировали случаи первичного амебного менингоэнцефалита ради последние 40 лет. Чисто оказалось, ежегодно регистрируется к примеру то же самое чисел новых инфекций, однако география меняется: ареал обитания микроорганизма Naegleria fowleri смещается к северу в/во (силу глобального потепления.

Амебный менингоэнцефалит – сие очень опасная инфекция, которая близко всегда приводит к летальному исходу. Симпатия развивается в результате попадания патогена в протист через нос с водой. Оказавшись в середке, патоген быстро добирается перед головного мозга и начинает уничтожать ткани. Инкубационный период обыкновенно длится от нескольких дней перед 2 недель.

Как правило, Naegleria fowleri дозволительно найти в стоячих водоемах с температурой воды 45 градусов Цельсия. Равным образом источником инфекции потенциально могут поделаться бассейны.

Комментарии запрещены.