Гидроксихлорохин оказался неэффективен для профилактики коронавируса – исследование

Прeпaрaт гидрoксиxлoрoxин нe пoкaзaл эффeктивнoсти в кaчeствe пoсткoнтaктнoй прoфилaктики COVID-19. Oб этoм гoвoрится в рeзультaтax рaндoмизирoвaннoгo исслeдoвaния, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine.

Что сообщает Lenta.ru, авторы исследования, ученые с Университета Миннесоты (США), базировались бери эксперименте с участием 821 пациента, которые контактировали с больными коронавирусом в ход 10 минут или длиннее. Риск заражения большинства изо них (719) считался высоким, в среднем как не использовали защитные маски и перчатки. Во всем участникам исследования в случайном порядке было прописано утилизация гидроксихлорохина или плацебо.

Оказалось, в чем дело? 49 человек из 414, получивших гидроксихлорохин, заразились коронавирусом. В группе с плацебо COVID-19 диагностировали у 58 пациентов изо 407. Доля зараженных средь принимавших гидроксихлорохин составила 11,83% напересечку 14,25% участников исследования, получавших плацебо. Возле этом побочные эффекты у группы с настоящим препаратом и плацебо составили 40,1 и 18,6 процентов соответствующе, но тяжелых последствий в обоих группах не было.

Таким образом ученые доказали ненужность гидроксихлорохина при профилактике заболевания, манером) как статистически значимой разницы промеж (себя) группой, получающей лекарство, и группой, получающей плацебо, отнюдь не было.

Комментарии запрещены.