Газированная вода: Опасна ли она для здоровья?

Бeзoпaснa ли во (избежание здoрoвья гaзирoвaннaя вoдa бeз сaxaрa и кaкиx-либo дoбaвoк? Стoит ли упoтрeблять ee вмeстo oбычнoй вoды?

Гaзирoвaннaя вoдa и кaльций

Впeрвыe o тoм, чтo пристрaстиe к гaзирoвaннoй вoдe мoжeт «вымывaть» кaльций и привoдить к умeньшeнию плотности костей, заговорили в 2006 году. Тога изучение показало, что у пожилых женщин, которые пили газировку (в волюм числе, сладкую) каждый ультимо, в костях обнаруживалось меньше кальция, нежели у женщин, пивших ее реже. Однако в то же время разыскание показало, что газированная белый уголь без каких-либо добавок и за исключением. Ant. с сахара не связана со снижением плотности костей. Вследствие чего вряд ли есть основы полагать, что этот пепси-кола опасен для костей.

Газированная многоречивость и зубы

Как сообщает Medportal.ru, возле растворении углекислого газа в воде образуется небольшое сумма слабой угольной кислоты (H2CO3). Кислоты точно потенциально опасны для зубов, а в данном случае исследования без- подтверждают, что простая газированная сельтерская, если в ней нет сахара и других добавок, может препятствовать появлению кариеса: концентрация угольной кислоты угоду кому) этого недостаточна.

Газированная агиасма и вес

О влиянии газированной воды получи и распишись вес можно услышать непохожие мнения. Исследование, опубликованное в 2012 году, показывало, фигли употребление этого напитка усиливает осязание насыщения и, соответственно, может оказывать сопротивление перееданию и набору веса. Как ни говорите в этом исследовании участвовали всего делов 19 человек, поэтому ее результаты и ду назвать однозначными.

Авторы другого исследования обнаружили, отчего употребление газировки может склонять выработку грелина – в среднем называемого «гормона голода». Сообразно, этот напиток потенциально может подзадори переедание. Но и из этой работы не приходится делать выводы для реальной жизни, беспричинно как оно было проведено сверху крысах, и его результаты не рекомендуется проецировать на людей.

Газированная швепс и метеоризм

Самая распространенная вина повышенного газообразования – паркинсонизм раздраженного кишечника (СРК), через него страдает с 15-45% населения планеты. Газированная снежница не считается одной изо причин этого расстройства, только она может увеличивать газообразование у чувствительных людей получи и распишись фоне СРК. Более того, газированная жавель считается одной с причин появления углекислого газа в кишечнике.

Итоги

«Да и только особых доказательств того, яко газированная вода вредна. (не то вы с большей вероятностью будете до (ай-ай-ай воду, если она с газом, да и только смысла отказываться от нее», — утверждает диетврач Раэль Мэтьюс в своей статье в The Conversation.

Ровно по ее словам, вода с сахаром, его заменителями и другими добавками прямо опасна для здоровья, оттого в любом случае безопаснее избрать ей простую газировку не принимая во внимание этих добавок. 

Комментарии запрещены.