EСПЧ отказался брать срочные меры для защиты храмов ПЦУ в Крыму

Eврoпeйский руки правосудия пo прaвaм чeлoвeкa (EСПЧ) oткaзaлся принимaть срoчныe мeры во (избежание зaщиты xрaмoв Прaвoслaвнoй цeркви Укрaины (ПЦУ) вo врeмeннo oккупирoвaннoм Крыму. Oб этoм гoвoрится в прeсс-рeлизe судa.

Читaйтe нас в Telegram: проверенные данные, только важное

Заявитель, Крымская епархия УПЦ КП (спустя время вошла в ПЦУ), просил камера применить временные меры, дай тебе не допустить выселения с Кафедрального собора в Симферополе, а в свой черед сноса часовни в Евпатории.

Хотя суд решил отклонить требования, поскольку они «выходят после рамки применения правила 39 регламента свида, так как не влекли вслед за собой риск серьезного и непоправимого вреда основным правам человека точно по Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ)».

«Оценка удовлетворяет такие запросы чуть в исключительных случаях, когда в противном случае заявители столкнулись бы с реальным риском необратимого вреда»,  – отмечается в релизе.

направила радиозапрос. Ant. ответ в ПЦУ с просьбой рассказать о дальнейших действиях церкви по части этому делу.

ОБНОВЛЕНО В 16:40 3 СЕНТЯБРЯ. Архиепископ Евстратий (Сигнал) из Киевской метрополии ПЦУ ответил LIGA.net, что-нибудь решение ЕСПЧ касается срочных действий по части обеспечению, но не самой сущности иска.

«Автор этих строк ожидаем, что в ближайшее година Верховная Рада и правительство примут отгадка о передаче здания храма в аллод епархии ПЦУ, а также в дальнейшем будем поддерживать международному влиянию на оккупационные начальник с целью недопущения ухудшения состояния общин ПЦУ в Крыму», — сообщил некто.

  • В августе 2020-го яко называемые суды оккупантов в Крыму приняли окончательное намерение выселить ПЦУ из Кафедрального собора в Симферополе и срезать часовню в Евпатории. Российские оккупанты объяснили сие тем, что церковь неважный (=маловажный) зарегистрирована как юрлицо ровно по законодательству РФ и не имела разрешения для строительство часовни.
  • Крымская епархия ПЦУ пожаловалась в ЕСПЧ. Чрез (год) этого суд обратился к российским властям с требованием отдать информацию о том, какие дальнейшие юридические шаги оккупанты намерены образовывать в отношении этих религиозных объектов.

Комментарии запрещены.