ЕШЬ И ПОПРАВЛЯЙСЯ

Нeдaвнo aмeрикaнскиe врaчи зaявили, чтo я мoг бы с успexoм нaчaть прoдaжу прoтивoрaкoвoй пиццы. Oн дoлжeн сoстoять из льнянoгo сeмeни фaсoли, пoкрытыx свeрxу рoзмaринoм, лaкрицeй и чeснoкoм, и пoдaвaть с aпeльсинoвым сoкoм. Кaждый из этиx прoдуктoв являeтся мoщным срeдствoм прoфилaктики oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaний. Кaк и в случae с другими зaбoлeвaниями?

Oт инсультa и инфaрктa зaщитит мoркoвь. Двe мoркoвки в дeнь дoстaтoчнo, чтoбы снизить вдвoe риск инсультa. Жeнщины, кoтoрыe eдят пять мoркoвoк в нeдeлю, пoчти нa 70% рeжe стрaдaют oт сeрдeчнoгo приступa. Пoлeзны тaкжe бoбы, сoдeржaщиe фoлиeвую кислoту, нeдoстaтoк кoтoрoй привoдит к пoврeждeнию крoвeнoсныx сoсудoв.

«Плoxoй» xoлeстeрин в крoви, умeньшaeт чaй, бoгaтый пoлeзными флaвoнoидaми. Нeoбxoдимoe eжeднeвнoe кoличeствo сoдeржится в чeтырe чaшки. Тoчнo тaк жe дeйствуeт чeснoк. Люди, кoтoрыe рeгулярнo пoтрeбляют, стрaдaют oт сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний пoчти нa 20% мeньшe. «Сдeлкa» с «плoxим» xoлeстeринoм лoсoсь, цeльнoe зeрнo, oвeс, сoя, тeмный шoкoлaд и кaкao. Eсли кaждый дeнь съeдaть 20 грaмм кaкao-пoрoшкa и 15 г тeмнoгo шoкoлaдa, тo чeрeз 2-3 нeдeли мoжнo дoстичь идeaльнoгo урoвня xoлeстeринa в крoви. Oтличным срeдствoм для прoфилaктики зaбoлeвaний сeрдцa и сoсудoв являeтся тeмный винoгрaдный сoк сoдeржит вeщeствo пoд нaзвaниeм рeсвeрaтрoл. Oн, кстaти, мнoгo нaтурaльнoгo винoгрaднoгo винa.

Aртeриaльнoe дaвлeниe , умeньшaeт всe тoт жe чeснoк, брoккoли, грeйпфрутoвый и aпeльсинoвый сoки. Тe люди, кoтoрыe в тeчeниe шeсти нeдeль пить пo двa стaкaнa aпeльсинoвoгo сoкa в дeнь, вeрxний пoкaзaтeль aртeриaльнoгo дaвлeния пaдaeт в срeднeм нa дeсять миллимeтрoв и нижe, oт oднoгo дo трex миллиметров. С соком грейпфрута сложнее. Тот факт, что он способен усиливать действие многих гипотензивных препаратов, поэтому будьте осторожны.

Есть продукты, которые не хуже лекарств могут справиться с патогенами. Это чеснок, яблоки, оливковое масло, сельдерей, лук, свекла и чай. Очень полезен сок клюквы, особенно для лечения и профилактики урогенитальных инфекций у женщин. Ежедневное потребление апельсинового сока обеспечивает быстрое выздоровление от острого респираторного заболевания. Таким же действием обладают лимоны, клубника, перцы, сообщает utro.ru .

Для стимуляторов иммунной системы — это «живые» йогурты и чеснок.

Натуральные боль средства правовой защиты являются чай, кофе, имбирь, мята и гвоздичное масло. Головной боли помогают свежие яйца с молоком. Рецепт простой: разбейте в стакане свежее яйцо, залить его весь с молоком до кипения, добавить и пить.

Воспаление способен зрелой вишни, десяток вишневых заменить аспирин. Подобным свойством обладают, также, ежевики, черной смородины и красной капустой.

Прекрасное мочегонное средство — это огуречный сок, особенно в смеси с морковью.

Природные слабительные — чернослив.

Сливы и бананы полезны для пищеварения. Они защищают стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов очень редки, пациенты с язвами желудка. Оказывает успокаивающее действие на кишечник картофель.

Для поднятия настроения могут шоколад, кофе, груша, лимон, зеленый лук, айва, мед, имбирь. Среди «смех» продукты вам даже петрушка.

Если вы хотите быстро уснуть, то поможет мед, апельсиновая цедра, или теплое молоко.

И еще, какие продукты являются наиболее исцеление? Исследования на эту тему неоднократно, но результаты не всегда последовательны. Вот последний в списке из лучших среди фруктов и овощей, разработанные диетологами:

Яблоки снижают уровень холестерина и помогает пищеварению.

Лимоны для укрепления соединительной ткани и кости, повышают сопротивляемость организма, защищают его от инфекций.

Бананы помогают в пищеварении, защищают стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи.

Бобы понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови и предотвратить возникновение рака молочной железы и рака простаты.

Цветная капуста рекомендуется желающим похудеть, одновременно выводит шлаки и снижает уровень «плохого» холестерина.

Клубника способствует нейтрализации вирусов, попадающих в организм.

Морковь очень полезна для зрения, увеличивает работоспособность сердца.

Картофель предотвращает воспалительные процессы и успокаивающе действует на кишечник.

Чеснок — природный антибиотик, снижает уровень холестерина; является естественным профилактики и лечения сосудистых заболеваний.

Оранжевый облегчить астматические симптомы, и полезно для мышц атрофия и заболевания десен.

Грейпфрут понижает кровяное давление и уровень холестерина.

Перец защищает от простуды, астмы, бронхита и склероза.

Слива обладает бактерицидным действием, способствует пищеварению.

Спаржа используется как мочегонное средство, полезное для почек.

Лук полезен при простуде, гриппе, бронхите.

Всем известная корица используется для лечения расстройств пищеварения, менструальных болях и некоторых формах астмы

Имбирь ценится не только в кулинарии, как пряность, но считается лекарством от многих болезней. Он помогает при укачивании и головокружении и улучшает пищеварение. Его активные компоненты -гингеролы, лечение боли в животе и способствуют отработанных газов. И он может быть применен для нетяжелых ожогах.

Можжевельник, который так любят использовать английский язык для разных маринадов, действует как мочегонное, и как таковые используются для лечения гипертонии. Масло можжевельника полезно при лечении артрита и подагры. Чай из можжевельника может использоваться в случаях пищеварения.
И если веточка можжевельника поставить в вазу с розами, розы долго будут радовать вас своей свежестью

РЕЦЕПТЫ ПОПУЛЯРНЫХ

Добавить в салат и приготовленную пищу, любил петрушка не только мощный источник витаминов С И А, а также лекарственных растений с широким спектром действия. Потому что петрушка spasmi снимает мышечные спазмы, его используют для улучшения пищеварения и назначают как мочегонное и слабительное. Петрушка также обладает отхаркивающим действием. Но корень петрушки используется женщинами в качестве абортивного средства.
Петрушка применяется при расстройствах пищеварения, создана в груди, при кашле и простуде, астме, нерегулярных менструациях, предменструальном синдроме и лихорадке.

Дома это выглядит так: 1-2 чайные ложки листьев или корней залить стаканом кипятка и настаивать в течение 10 минут в закрытой посуде. Принимать три раза в день.

Но! Для беременных женщин небольшое количество свежих веток и ничего больше. Дети в возрасте до 2 лет не дают вообще. Те, кого будут лечить с петрушкой, съесть его вместе с бананом. Это пополнит организм калием, потому что петрушка является мочегонным сильным.

А теперь немного о Розмари. Я люблю жареный картофель с чесноком и розмарином. Так. Листья розмарина стимулируют кровообращение и нервную систему и послужит антиколлектор. Он также может быть использован для лечения боли в мышцах. А еще розмарин обладает антибактериальными и анти-грипп свойства.

Применяют внутрь при расстройствах пищеварения, инфекциях верхних дыхательных путей, которые требуют удаления мокроты,боли в мышцах, рестадирование, ревматизме и невралгии. Извне, в качестве антисептика, инфекционные заболевания кожи.

Чтобы приготовить в домашних условиях: 1 столовую ложку измельченных листьев залить стаканом кипятка и настоять 15 минут. Для создания желудка или очистить заложенный нос, пить 3 чашки в день. Дети до 2 лет настой разбавить водой.

Я думаю, все знакомы с песней «Калинка». Но Калина — это действительно дерево с магией. У меня всегда были в холодильнике несколько банок клюквенного пюре с сахаром, и в морозилку с ягодами. Правда вот запах калины, не всем нравится :)

Препараты коры растения оказывают кровоостанавливающее, спазмолитическое, вяжущее и седативное средство. Используйте их для маточных и геморроидальных кровотечениях, болезненных менструациях, фиброме, угрожающем аборте, бессоннице, неврозах, истерии, для полоскания полости рта при катаральном gingivostomatitis и пародонтоз. Плоды калины обладают противоспазматическим действием, понижают кровяное давление и стимулировать диурез. Их назначение с язвами желудка, а как общее средство ukreplyalsya.

В народной медицине отвар коры используют как успокаивающее средство, при бессоннице, истерии, неврозах судорогах, головных болях, простудных заболеваниях. астмы, различных кровотечениях, золотухе, женских болезнях. Отвар коры, разбавляют водой, промывают золотушных детей.

Есть информация, что отвар веток и плодов растения используют для раковой опухоли. Калиновый сок-хорошее наружное средство. Его используют при прыщах экземе, ранах, язвах, карбункулах, фурункулах и водный настой плодов обмывают гнойничковые поражения кожи.

Отвар цветков калины используют как вяжущее, отхаркивающее, потогонное, улучшает пищеварение. средств. Используется при поносах, кишечных коликах, простуде, кашле, охриплости, женских заболеваниях.

А вот специальный рецепт. Это для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Три стакана ягод калины заливают двумя литрами кипятка в трехлитровой банке, закрыть пластмассовой крышкой, тепло укутать на 6 часов. Затем настой процедить (использовать только стеклянную или эмалированную посуду!), ягоды протереть через сито, размешать в настое может пол-литровую банку меда. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение одного месяца. Эти курсы должны быть 3 10-дневными интервалами.

В плодах облепихи содержится значительное количество пигментов и каротина, витамины D, В1, В2, ВБ, е, а также незаменимые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, эфирные масла, микроэлементы.
Облепиховое масло используется при ожогах, трофических язвах, при лечении пролежней, для лечения эрозии шейки матки, ожогах глаз.

Лечение облепиховое масло облепихи язва желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает их состояния, при этом кислотность желудочного сока существенно не изменяется. Свечи облепиховым маслом применяются при проктитах, геморрое.

Облепиховое масло используется для инфекции пазухи после тонзиллэктомии при хроническом тонзиллите, при лечении пульпита, периодонтита.
Хорошие результаты в лечении атеросклероза
Побочных явлений облепиховое масло не вызывает.

Масла облепихи при лечении ожогов, пролежней, лучевых повреждений кожи-очистить поверхность облепихи наносят пипеткой и nakladyvat марлевые повязки, которые меняются в течение дня. Перед нанесением масла поверхность язвенного промывают раствором антибиотика.

При лечении эрозий шейки матки используют ватные тампоны, обильно смоченные маслом (5-10 мл на тампон). Тампоны меняют повседневную жизнь. Когда вагинит и эндоцервицит использовать ватные шарики. Курс лечения ожирения составляет 10-15 процедур, при эндоцервицитах и эрозиях шейки матки — 8-12 процедур.
При необходимости повторяют курс лечения через 4-6 недель.

1. Помыть ягоды облепихи отжимается сок. Пропустить через мясорубку или через процессор, а затем отжать через марлю. На 1 л сока взять 300 г сахарного песка, поставить на медленный огонь в эмалированной кастрюле и разотрите с сахаром деревянной ложкой до полного растворения. Затем подхватил небольшой огонь и довести постепенно до кипения (но не кипятить!) Сок сразу же разлить в простерилизованные банки и закатать. Хранить при комнатной температуре. Такой пустой, что я использую, чтобы сделать морсы и желе, цвета потрясающие и вкусные. Не говоря уже об избытке витаминов.

2. Таким же образом, выжать сок в 1 рецепте, смешиваем его с сахаром. Но заряд Сахару больше — столько же, сколько сока. Также положите в жару, сахара растереть, а затем, не доводя до кипения, разлить в стерильные банки и под пластиковыми накладками. Магазин в первый раз в холодильник, а потом стоять облепихи и не портится даже при комнатной температуре.

А если залить то, что осталось после отжима сока оливковым (желательно) маслом — примерно 1 литровую банку положить 1/2 или 2/3 объема шелухи и залить масло до самого верха, накрываем крышкой и храните его в прохладном темном месте, периодически помешивая содержимое, затем через месяц можно процедить жидкость и получить наиболее полезно облепиховое масло, не низко в его целебных свойствах, которые продаются в аптеках.

Можно приготовить другим способом. Измельчить бисквит и разделить на три части. Затем все то же самое, только ставим банку в место теплое на неделю ( п. СС. аккумулятора), в неделю старого торта снять и получити второй части. Затем третья. Диапазон применения очень широк. И нос, чтобы пойти вверх и глаза, и горло смазывать и царапин и эрозии, и печеночники и язв.

Считалось, что бузина-это растение святым и длится жизнь. Он также сказал, что ведьмы использовали бузину для полета. И…ну, это другая тема.

Гроздья бузины очистить самовар добавляется в вино для придания цвета и мускатного вкуса.

Содержит органические кислоты, parafinovoe о твердое эфирное масло, рутин, кофейную, яблочную кислоты, гликозиды, в ягодах — витамин С, каротин, глюкоза, много антоцианов-веществ.

Он обладает потогонным, жаропонижающим, успокаивающим, мочегонным, вяжущим, слабым дезинфицирующим свойствами. Применяют при простуде, заболеваниях печени, как желчегонное средство, пить, мыть, припарки (вяжущее). Ягоды свежие — с заболеваниями носоглотки, крапивнице, сушеные, как слабительное, в виде студня. Используется для лечения диабета, малярии,. Входит в потогонных, мочегонных и слабительных сборов. Свеже собранные листья бузины, чтобы уменьшить боль в месте воспаления, сваренные в меду и применяют для лечения ожогов, опрелостей. Отвар коры при водянке, отеках, мочегонное.

Бузина редко используются без предварительной обработки.

Кисель сушеные ягоды залить горячей водой, кипятить 5 минут, процедить суп, размять ягоды, залить водой и варить еще 5 минут. Оба решения вместе, добавить сахар, лимонную кислоту, кипятить до готовности.

И если свежие ягоды сложить в стакан, залить сахар и поставить на солнце на три дня, а затем выделившийся сок пить по столовой ложке три раза в день, можно поправить зрение.

Моя мама готовила варенье из бузины и цветков бузины из вареного меда. Как он помогает нам при простудах!

Комментарии запрещены.