Экстракорпоральное оплодотворение в России

Бывают ситуации, когда у супругов нет другого выхода, как прибегнуть к процедуре ЭКО по причине невозможности самостоятельного зачатия. На сегодняшний день, экстракорпоральное оплодотворение в России уже давно не новость и данная методика успешно воплощается на практике. Учитывая, что процедура является довольно затратной и далеко не все имеют возможность ее оплатить, представители государства разработали специальную программу, позволяющую пройти ЭКО на бесплатной основе.

В чем заключается процедура

Многие женщины с диагностированным трубным бесплодием, прибегают к методу ЭКО, поскольку этот способ является единственным шансом для беременности.

Этапы процедуры:

  • визит к специалисту на консультацию, подготовка к процедуре, анализы;

  • прием гормональных препаратов для стимуляции выработки яйцеклетки;

  • проведение пункции;

  • искусственное оплодотворение в лабораторных условиях;

  • подсадка эмбрионов в полость матки;

  • период беременности, посещение ведущего доктора.

Экстракорпоральное оплодотворение: отзывы пациентов

Врачебная практика и отзывы женщин, прошедших процедуру ЭКО, свидетельствуют, что метод экстракорпорального оплодотворения наиболее успешно применяется для зачатия ребенка. По всей России существует порядка 100 узконаправленных специализированных центров, репродуктивных клиник, которые занимаются подобным способом оплодотворения на профессиональном уровне. Такие заведения соблюдают международные правила и стандарты, по которым проводится ЭКО.

Специализированные учреждения отличаются:

  • высоким уровнем обслуживания;

  • наличием высокотехнологического оборудования;

  • внедрение инновационных технологий;

  • тщательно отобранный квалифицированный персонал.

Как получить государственную квоту

Для получения бесплатной возможности проведения экстракорпорального оплодотворения, участнику государственной программы необходимо собрать установленные документы и написать заявление. Вся документация вместе с заявлением заверяется главным врачом женского отделения и направляется на рассмотрение специальной комиссии. Чтобы получить возможность бесплатно сделать ЭКО, женщине должно быть 22-38 года. Кроме этого, высокие шансы на получение квоты имеют супруги, которые прибегали к различным методам зачатия, но успеха так и не достигли. Все факты должны быть отображены документально в истории болезни. При положительном ответе комиссии и одобрении заявления, люди вправе самостоятельно выбрать понравившуюся клинику, в которой захотят провести ЭКО. Участникам программы, важно помнить о важном ограничении предоставляемой квоты – попытка на зачатие может быть только одна, поэтому очень важно внимательно подбирать медицинский центр и интересоваться отзывами реальных людей.

Комментарии запрещены.