ЕДА, ВДОХНОВЛЯЕТ

Нeдaвниe исслeдoвaния пoкaзaли, чтo измeнeния в диeтe мoгут пoднять нaстрoeниe — кaк рaз тo, чтo нужнo в этo врeмя гoдa.

Мы всe знaeм, чтo прaвильнoe питaниe вaжнo для здoрoвья и мoжeт прeдoтврaтить рaк, бoлeзни сeрдцa, и другиx бoлeзнeй, нo вoт вoпрoс, eсли oн мoжeт влиять нa нaшe нaстрoeниe дoлгoe врeмя oстaвaлся дискуссиoнным. Нo сeйчaс пoявляeтся всe бoльшe и бoльшe нaучныx дoкaзaтeльств тoгo, чтo прoдукты влияют нa тo, как мы чувствуем: правильно питайтесь, и ваше настроение улучшится, а симптомы депрессии исчезают.

Исследования, проведенные ведущей благотворительной организации по охране психического здоровья, «разум», показали, что даже небольшие изменения в нашей диете положительные, а иногда и быстрое влияние на настроение. Исследование показало, что изменение в еде может значительно снизить или даже полностью прекратить депрессию и панические атаки.

Аманда гири, руководитель исследования, говорит, что ключ к улучшению настроения лежит в сокращении или исключении общая продукция четырех «пищевые раздражители» и увеличение «пищевых помощников». Среди стрессоров очень хорошие продукты настроения, такие как сахар, кофеин, алкоголь и шоколад. Вода, овощи, фрукты и рыбий жир продукты-помощники.

Среди секретов хорошего настроения регулярное питание, не хватает еды или особенно по утрам. Если кто-то из вашей семьи страдает от депрессии, нужно обратить внимание на диету.

12 ПРОСТЫХ ШАГОВ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ ВАШЕ НАСТРОЕНИЕ

1. Избегайте обезжиренных диет. Хотя общие рекомендации советуют сократить насыщенные жиры из чтобы улучшить здоровье сердца, существует доказательство того, что многие из диета с низким содержанием жиров может привести к депрессии. Так, если уменьшить Все типы жиров, настроение может ухудшиться.

2. Ешьте продукты с высоким содержанием жирных кислот, таких как Омега 3, 6 и 9 жиров. Они включают орехи, семена, оливковое масло, авокадо и рыбий жир.

3. Сократить потребление «нездоровой пищи», чтобы поесть, полуфабрикаты и фаст-фуд, часто с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара.

4. Ешьте больше цельных продуктов — цельнозерновой хлеб, макароны, пшеница, рис коричневый. Они имеют низкий гликемический индекс, что означает меньший подъем сахара в крови и менее частым сменам настроения.

5. Больше орехов и семян. Бразильские орехи — хороший источник Селена, тыквенные семечки содержат L-триптофан и кунжутом — Инозитол. Они могут улучшить настроение.

6. Пить много воды — около 8 стаканов в день — это даст вам больше энергии и сделать все токсичные вещества из организма.

7. Ешьте понемногу и часто, если есть проблемы с сахаром в крови. Если вы действительно хотите что-то с высоким содержанием углеводов, возможно, организму не хватает серотонина. Он отвечает за настроение, контролировать аппетит и сон. Частые приемы пищи в небольших количествах, в основном tselnozernovym продукты должны помочь.

8. Ешьте как минимум 5 порций фруктов и овощей в день. Часть составляет около 80 г: миску салата, три столовые ложки моркови или гороха, половина из Ново-фильм средний, помидор, Яблоко или Апельсин. Ешь больше если вы хотите больше разнообразия, тем здоровее вы чувствуете. Картофель не в счет, но фруктовый сок считается только один раз, независимо от того, сколько вы пьете.

9. Избегать употребления алкоголя. Если Вы не в состоянии отказаться, лимит — 2-3 единицы алкоголя в неделю (для женщин) и 3-4 единицы-для мужчин.

10. Уменьшите потребление чая и кофе. Кофеин — это стимулятор, который повышает бдительность, но если он слишком велик, вы будете чувствовать себя еще хуже и усиливают тревожность, бессонница и настроение.

11. Потребляйте витамин В12 дефицит этого витамина приводит к депрессии. Среди источников — мяса, печени, яиц и молочных продуктов.

12. Витамин В6 таблетки могут помочь некоторым женщинам с депрессией. Источники — орехи, мясо, рыба, цельные зерна и бобовые.

СМ. ТАКЖЕ

Еда для настроения под здоровье
Рецепт счастья
Раздел 7. Еда для поднятия настроения
Груша для хорошего настроения

Комментарии запрещены.