ЕДА ДЛЯ СЕРДЦА-ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Сeрдeчнaя нeдoстaтoчнoсть вoзникaeт, кoгдa сeрдцe лeчить, пoврeждeниe (oбычнo инфaрктoм) дo тaкoй стeпeни, чтo oнo мeнee эффeктивнo пeрeкaчивaeт крoвь в oргaнизмe. Этo привoдит к сильнoй устaлoсти, зaтруднeннoe дыxaниe, и oтeк нoг и ступнeй. Нo xoрoшaя нoвoсть зaключaeтся в тoм, чтo мы мoжeм знaчитeльнo снизить риск зaбoлeвaния, упoтрeбляя прaвильнoм нaпрaвлeнии.

Чтo тaкoe ишeмичeскaя бoлeзнь сeрдцa

Ишeмичeскoй сердечной недостаточностью страдают как мужчины, так и женщины, и хотя он в основном поражает пожилых людей, больных в 25 лет или около того. Это семейное заболевание, и риск увеличивается с пьянства, курения, нездоровой диеты, высокий уровень холестерина, диабет, высокое кровяное давление, ожирение и гиподинамия.

Как ваша диета может уменьшить риск?

Сбалансированный рацион и здоровый образ жизни могут помочь вам получить максимальную отдачу от жизни во всех смыслах. Она также помогает уменьшить риск сердечного приступа. Прочитав эти советы, подумайте, какие из них относятся к вам, и вы обязаны уделять особое внимание.

5 порций в день

По крайней мере, пять порций фруктов и овощей в день помогает предотвратить развитие атеросклероза.

Рыба должна быть минимум два раза в неделю, и одна часть должна быть масляной рыбы. Жирная рыба (скумбрия, лосось, сардины, форель, окунь, свежий тунец) обеспечивают много полезных для сердца омега-3 жиров.

Цельно-зерновые продукты

Американские исследования показали, что диета, которая включает в себя три или более ежедневных порций зерновых, стр. напр., хлеб из непросеянной муки, ржаных сухарей, или рис до коричневого цвета вы можете снизить риск развития сердечной недостаточности на 30%.

Меньше жира и меньше холестерина

Уменьшение общего количества жира (особенно насыщенных жиров) уменьшает количество жиров в крови. Замена насыщенных жиров ненасыщенными, а также поможет в улучшении соотношения “хорошего” холестерина к “плохому” холестерину в крови.

Следите за своим весом

Если вы не страдающих ожирением, снижение веса снизит нагрузку на сердце и способствуют снижению артериального давления.

Чтобы уменьшить соль

Уменьшите потребление соли не более 7 г соли в день для мужчин и не более 5 грамм, а для женщин это также способствует снижению артериального давления.

Никакого алкоголя

Слишком много алкоголя повреждает сердечную мышцу, повышает артериальное давление и поддержание здорового веса становится сложнее. Но, умеренное употребление алкоголя (от 1 до 2 чашек в день) может защитить сердце у мужчин старше 40 и женщин, прешедших через менопаузу.

Что делать, если у вас уже есть болезнь сердца

Недавние исследования рассматривали влияние диеты на людей, которые имели сердечный приступ или которые страдают от заболеваний сердца, и обнаружили, что диетологи работали с такими пациентами, они должны следовать трем советам:

  • употребление большого количества жиров омега-3 (двух-трех порций жирной рыбы в неделю; рапсовое масло). Омега-3 помогает поддерживать регулярное сердцебиение, снизить уровень триглицеридов (жирных веществ кислот в крови и предотвратить свертывание крови в артериях.
  • А также по крайней мере пять порций фруктов и овощей в день для защитных антиоксидантов.
  • Полный Житов, частично заменив их на ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло или масло канолы.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.