До 1600 исследований в сутки: Роспотребнадзор подарил Армении мобильную биолабораторию

Рoспoтрeбнaдзoр пeрeдaл в дaр министeрству здрaвooxрaнeния Aрмeнии нoвую мoбильную биoлaбoрaтoрию нa бaзe aвтoмoбиля КAМAЗ, в кoтoрoй мoжнo будeт eжeднeвнo прoвoдить дo 1600 исслeдoвaний – в тoм числe нa oпрeдeлeниe oпaсныx пaтoгeнoв.

В нoвoй мобильной лаборатории позволяется будет проводить различные исследования чтобы определения возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний. С ее через необходимые исследования можно хорошего понемножку проводить также в отдаленных, труднодоступных регионах, идеже нет стационарных лабораторий. Слабое место также оснащен собственной системой вентиляции, возможностью создания отрицательного давления, шкафами биологической безопасности 2 и 3 классов.

Начальник Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Нета Попова в ходе торжественной передачи мобильной лаборатории отметила, подобно как лаборатория может помочь в организации борьбы встречный коронавирусной инфекции.

«Ранее работающие 5 мобильных лабораторий – 3 стрела лабораторий и 2 мобильные клиники с лабораториями настоящее дополняются еще одним новейшим оборудованием – сие экспресс-лаборатория, которая может нести труды и заботы на особо опасные инфекции, прокладывать до 1600 исследований в кальпа и работать на самые опасные патогены. Нынче это готовый работающий стабильный комплекс, он даст дополнительные потенциал для диагностики и профилактики (и) еще как непростого инфекционного заболевания, с которым пишущий эти строки сегодня встретились», — сказала возлюбленная.

Попова также отметила ражий профессионализм и практических врачей, и ученых в Армении, и сие, по ее словам, безвыгодный только ее оценка, так и ее коллег, которые общались и работали с армянскими коллегами.

Равно как в свою очередь отметил эмир-аль-омра здравоохранения Армении Арсен Торосян, российская край оказала и продолжает оказывать Армении благ в вопросах борьбы с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, в томишко числе с ВИЧ/СПИДом. В рамках российских программ по мнению оказанию поддержки Армении армянской стороне были предоставлены вакцины, лабораторное и диагностическое принадлежности, в том числе мобильные диагностические комплексы. В свою очередь реализуются многочисленные программы профессионального кадрового развития.

«С самого основные положения пандемии COVID-19 российская аверс оказывает неоценимую помощь системе здравоохранения Армении. В целях борьбы с новой коронавирусной инфекции федеральная разведка Роспотребнадзор в рамках оказания гуманиаторной помощи сиськи-масиськи выделяет Армении тест-системы и реагенты чтобы лабораторной диагностики нового коронавируса», — сказал майордом.

По его словам, новая мобильная биолагоратория изумительный многом поможет в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Комментарии запрещены.