Для пациентов с тяжелым течением COVID-19 вдвое смертоноснее гриппа – исследование

Учeныe oкoнчaтeльнo oпрoвeргли легенда o тoм, чтo кoрoнaвирус нe oпaснee гриппa: исполнение) пaциeнтoв с тяжeлым тeчeниeм COVID-19 вдвoe смeртoнoснee гриппa, кaк выяснили учeныe с Мeдицинскoй шкoлы Унивeрситeтa Вaшингтoнa (University of Washington School of Medicine).

В исслeдoвaнии, прoвeдeннoм срaвнивaлись клиничeскиe пoкaзaтeли и урoвeнь смертности 65 пациентов с COVID-19 и 74 больных гриппом, госпитализированных в выделения интенсивной терапии с 1 января по мнению 15 апреля. Как оказалось, тленность пациентов, попавших в больницу в критическом состоянии быть коронавирусе вдвое выше — 40% противу 19%. Эту разницу авторы исследования объясняют тем, что же при коронавирусе острый дыхательный дистресс-синдром развивается чаще, нежели при гриппе — 63% встречный 26%.

Как сообщает Medportal.ru пациенты с COVID-19 привычно попадают в больницу позже, нежели при гриппе — в среднем через 7 дней после появления симптомов соответственно сравнению с 3,5 днями. Так при этом на этап госпитализации у них больше симптомов, нежели у пациентов с гриппом; в обеих группах у 40% людей была сильная ажиотаж с повышенной температурой.

Практически у всех госпитализированных с COVID-19 (92%) диагностировано двустороннее крах легких, в то время вроде при тяжелом течении гриппа настоящий показатель составил 64%. Возле этом потребность в искусственной вентиляции легких была сопоставима: 59% пациентов с COVID-19 и 55% с гриппом.

Отметим, ровно это исследование проводилось бери выборке пациентов, которые были госпитализированы весною, когда в арсенале медиков был лишь только гидроксихлорохин, от которого а там отказались. В настоящий момент применяется более всего средств, в том числе дексаметазон, показавший высокую отдача в снижении риска тяжелых осложнений и смертности рядом коронавирусе. 

Однако сие уже не первое изыскание, доказавшее, что коронавирус — сие не «просто инфлюэнца». В недавнем отчете CDC представлены показания почти 4000 пациентов, которые были госпитализированы с COVID-19 в больницы Управления здравоохранения ветеранов (Veterans Health Administration) с Марфа по май, а также 5400 пациентов, попавших в больницу с тяжелым гриппом с октября 2018 после февраль 2020 года. Непервоклассный возраст заболевших в обеих группах — 69-70 полет.

От COVID-19 скончались 21% пациентов, в в таком случае время как смертность через гриппа за более долгий период составила 4%. Далее того, риск осложнений, рядом которых требуется госпитализация в отгораживание интенсивной терапии, при коронавирусе пополам выше, чем при гриппе, а время нахождения в больнице — числительное позади существительного: часа два в три раза дольше.

Комментарии запрещены.