Дети при COVID-19 могут столкнуться с гнойным аппендицитом – ученые

Кoрoнaвируснaя инфeкция пoвышaeт вeрoятнoсть вoспaлeния aппeндиксa, кaк пoлaгaют рoссийскиe учeныe с Сеченовского университета, Национального медицинского исследовательского центра радиологии и НИИ нормальной физиологии имени Анохина.

Ровно сообщают «Известия», аппендициту подле коронавирусной инфекции могут благоприятствовать. Ant. мешать повышенная активность иммунной системы, а в свой черед ухудшение состояния сосудов по прошествии времени заболевания.

Авторы исследования изучили сколько-нибудь десятков детей в возрасте с двух до 18 полет с недавно удаленным аппендиксом. Их поделили держи две группы.

При исследовании аппендиксов детей и первой, и следующий группы во всех образцах специалисты обнаружили признаки острого гнойного аппендицита. В первой группе изумительный всех изучаемых образцах в красный товар аппендикса нашли SARS-CoV-2. Присутствие этом в червеобразном отростке у детей с коронавирусной инфекцией был повышен в один с половиной раза по сравнению с контрольной группой степень фермента АПФ-2, с через которого вирус может разгадать в организм.

Комментарии запрещены.