Чудо, горох, арахисовое масло. Рецепты ешил горох

Oдeждa eшил гoрox скoрoсти. Ктo-тo любит eсть ee сырoй – oтдeльнo, кaк eдa или дaжe дeсeрт. Крoмe тoгo, мoлoдoй гoрox рaзличнe свeжиe лeтниe супы и зaкуски, a тaкжe oбoгaтить им вкус знaкoмыx блюд.

Кoррeспoндeнт Lifestyle сoстaвил пoдбoрку рeцeптoв Flavor.ua блюдa с eшил гoрox, рeкoмeндуeт пoпрoбoвaть пригoтoвить в ближaйшиe выxoдныe.

Нeжный суп из гoрoшкa и зeлeни

Для пригoтoвлeния вaм пoнaдoбится:

– 30 гр сливoчнoгo мaслa

– 1 лук, мeлкo нaрeзaнный

– 5 стaкaнoв (1,25 л) куринoгo бульoнa

– 1 бoльшoй кaртoфeль, oчищeнный, нaрeзaнный тoнкoй кoсти

– 500 гр. eшил очищенные горох

– 6 внешних листьев айсберг-салата, порезанные

– 6 листьев мяты + несколько штук для подачи

– 125 мл сливок

– крутоны для подачи

Ванесса Льюис

Время приготовления: 45 мин Количество порций: 6

Как готовить:

1. В кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. 5 минут пассеровать лук (пока он не станет прозрачный и мягкий). Добавить бульон и картофель, готовить около 15 минут. Добавить горошек, айсберг, мяту, затем довести до кипения, варить не дольше 3 минут. Снять с огня и дать немного подождите.

Лучший крутоны, или гренки получить чиабатты. Только smash хлеб

рукой, посыпать оливкового масла, добавить капля бальсамико и отправьте на 5-8 минут в духовку на 180°C

2. Если с помощью блендера взбить суп в однородное пюре. Поставить на маленький огон , добавьте половину сливок и 5 минут, а затем печь. Соль по вкусу.

3. Каждую тарелку при подаче добавить сливки, несколько листьев мяты и крутоны.

Брускетты с сыром Фета и горох

Для приготовления вам понадобится:

– 100 гр. феты, соленые огурцы, оливковое масло

– 3 стакана молодого гороха

– 1 чайная ложка свежей лимонной цедры, натертой небольшой терке

– 1 столовая ложка мелко порубленной свежей мяты

– 1 багет, нарезанный наискось на брускетты и обжаренный

– небольшая горсть молодой руколы

Phillip Castleton / Bauersyndication.com.au

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4

Как готовить:

1. Дренаж масло с феты в отдельную емкость.

2. Dip горошек на минуту в кипящую воду. Быстрослейте и держите на лед, чтобы сохранить цвет.

Вы можете использовать и основной брынзу, творог. Добавьте соли, чтобы получить

идеально сбалансированный вкус сыра, зелень. Эту смесь можно хранить несколько дней

в холодильнике. Другой подают как соус-ДИП, это крекерам, гриссини, нарезанный

большие овощи соломкой


3. Горох, лимонную цедру и 2 столовые ложки оливкового масла (под феты) взбейте в блендере почти гладкой.

4. Положите горох, арахисовое масло пюре в миску, перемешать вилкой с сыром Фета и рубленой мяты. Подавать с листьями молодой руколы.

Рыбная пакора с ешил горошком и йогуртовым соусом

Для приготовления вам понадобится:

– 400 г филе белой рыбы, без кожи

1 стакан (120 г) свежий горох

– 1 зубчик чеснока, измельченный

– 1 красный лук, нарезанный

– 1 большой красный перец, мелко нарезанный

– 1/2 стакана зелень петрушки

– 1 помидор, нарезанный

1 стакан (150г) нутовой муки бесан (см. совет)

– 1/2 чайной ложки порошка выпечки

– 2 чайные ложки порошка карри

– 2 белка

– 1/3 чашки (80мл) растительного масла

– чатни манго, подачи

йогуртовый соус с кориандром:

– 1 1/2 стакана нарезанных листьев кинзы

– 1 стакан листьев мяты

– 2 столовые ложки тертого свежего имбиря

– 1 зубчик чеснока

– 1/2 стакана (150г) греческого йогурта

– 1 чайная ложка лимонного сока

– подачи ломтики лимона

Rob Shaw / ACP

Время приготовления: 45 мин Количество порций: 6

Как готовить:

1. Соус: смешайте кориандр, мяту, имбирь, перец и чеснок в блендере. Переместите смесь в миску. Добавьте йогурт, лимонный сок и перемешать. Накройте и настояться в холодильнике.

2. Приготовьте рыбу на пару: положите в дырчатую кастрюлю или поместите в специальный ящик на другой в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 5-6 минут, пока рыба легко разделить вилкой. Поделиться части.

Нутовая мука, бесан, продается в специализированных магазинах здрового

дает блюду вкус индийской кухни, но вы также можете использовать другую муку


3. Овцы, рыба, горох, лук, перец, петрушку и помидоры в сковороду и хорошо перемешать. В другой миске муку, соду и карри. Цвет. Добавьте 3/4 стакана воды для получения однородной массы. Смешайте смесь на тесто и рыбу. Взбейте белки. Введите в смесь.

4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне (шипение вокруг крошки). Ложкой смесь и жарить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Давай на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

5. Подавать горячим, йогурт, кориандр чатни, манго и ломтик лимона.

Суп, ешил горох и укроп

Для приготовления вам понадобится:

– 2 столовые ложки оливкового масла

– 20 гр сливочного масла

– 1 большой лук, нарезанный

– 4 небольших клубня фенхеля или 1 большой, мелко нарезать

– 2 картофелины, очищенные, нарезанные

– 1 литр овощного бульона

– 500 г горох

– ½ Стакана сметаны

– 150 г ветчины, нарезанный кубиками

– 2 стакана белый хлеб, нарезанный кубиками

Rob Shaw / ACP

 

Время приготовления: 45 мин Количество порций: 4

Как готовить:

1. В большой сковороде нагрейте, оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, укроп и картофель. Варить, дек а также, помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Специи по вкусу.

2. Добавить, добавить бульон и варить на сильном огне. Если уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, дек а также, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить горошек и варить в течение 2 минут.

В крошки хлеба с прошутто можно добавить немного измельченных грецких орехов


3. Используя блендер, смешайте до получения пюре. Сметаны добавить.

4. Разогреть духовку до 200С, прошутто и смешать в комбайне хлеб, измельчив в крошку. Движение на противень. Выпекать 10-15 минут, дек помешивая, а также, прежде чем золотистой корочки.

5. Горячий суп, на медленном огне. Добавьте панировочные сухари при отправке прошутто.


Ризотто с горошком и сыром пармезан

Для приготовления вам понадобится:

– 60 г сливочного масла

– 2 стакана риса арборио

– 4½ стакана горячего куриного бульона

– 2/3 стакана ешил горох

– ¼ Стакана тертого сыра пармезан

– 1 столовая ложка свежие листья тимьяна

Phillip Castleton / ACP

 

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4

Как готовить:

1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить рис, обжарить, пока он полностью покрыты маслом.

2. Влить четверть горячего бульона. Увеличьте огонь и продолжайте жарить, дек а также, помешивая, пока жидкость полностью впитывается. Повторите еще 3 раза.

3. Перемешать, пармезан, тимьян, оставшееся масло и ешил горох. Соль и перец, дать постоять 2-3 минуты.

Корреспондент Lifestyle

С использованием материалов Flavor.ua

Присоединяйтесь к коммьюнити корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе корреспондент Lifestyle&Fashion facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.