Чтобы найти эффективный способ, чтобы предсказать инфекций

Исследователи массачусетской больницы выявили несколько особенностей, в том числе различия в экспрессии генов, которые могут указывать на высокий риск повторного заражения у больных, которые перенесли тяжелые ожоги.

Видимо, умение прогнозировать риск заражения повысится эффективность профилактических мер и избавиться от ненужного использования антибиотиков.

«Мы впервые смогли предсказать повторного инфицирования дней или даже недель, прежде чем процесс развития,» сказал д-р Лоуренс Рахман, старший Автор доклада, который был опубликован в анналах хирургии. «Все современные подходы к выявлению инфекции с использованием биомаркеров, и после того, как процесс заражения уже начался. Умение прогнозировать развитие инфекции приведет к более эффективной профилактике и лечению».

Для поиска факторов, связанных с повышенным риском инфицирования, исследователи проанализировали данные пациентов, включенных в программу, воспаление и принимающей ответ на повреждение, которая проанализировала реакцию организма на серьезные травмы. Из более чем 570 пациентов, каждый из которых сгорели более 20% тела, ученые выделили 113-в возрасте участников, чьи данные были собраны в экспрессии генов в течение недели после травмы. Ученые искали факторы — клинические особенности и характеристики экспрессии генов, которые различались между группами, одна из которых 66 пациентов с двумя или более эпизодов инфекций, а в остальных 47 пациентов без инфекций.

Кроме того, выявлены факторы, которые уже используются для определения риска заражения сегодня (возраст пациента, Размер ожога и повреждение легких при вдыхании дыма), исследования показали, что 80% больных, вероятность заражения предсказать биомаркеров модель, основанная на экспрессии генов.

Исследователи пришли к выводу, что гены, вовлеченные в иммунный ответ, метаболизм и эпигенетические функции в существенно различные группы пациентов с эпизодами инфекции и без. В будущем это позволит значительно повысить эффективность лечения и профилактики инфекций.

Игорь Anfinogentova на тему: www.massgeneral.org/about/pressrelease.aspx?id=178605.02.2015инфекции

Комментарии запрещены.