Что делать, если ребенок проглотил магнит?

Прoблeмa прoглaтывaния дeтьми мaгнитoв сeгoдня aктуaльнa в бoльшинствe стрaн мирa, бoлee тoгo, пo слoвaм мнoгиx спeциaлистoв, сeгoдня этa прoблeмa стoит бoлee oстрo, чeм десятилетия обратно, ведь доступные сегодня магниты в 10-20 редко мощнее, чем те, как будто были раньше.

Чем несдобровать проглатывание магнитов?

Как рассказывает Medportal.ru, в пищеварительном тракте магнитные шарики могут притягиваться побратим к другу, что может запускать к повреждениям тканей. Например, магниты могут притягиваться, находясь в соседних петлях кишечника, что такое? может привести к перфорации стенки сего органа. Подобные случаи описаны в медицинской литературе. Лопание одного магнита гораздо меньше опасно, чем глотание нескольких, потому-то что ему не к чему притягиваться в кишечнике.

В качестве кого предупредить проглатывание магнита в сопливом возрасте?

Некоммерческая организация Главный народный центр по отравлениям (National Capital Poison Center) рекомендует:

  • (не то в доме используются магниты, их нужно хранить в закрытой комнате или коробке, без досягаемости детей и домашних животных.
  • Наборы магнитов нужно задерживать вне досигаемости и более взрослых детей, а как и людей с отставанием в развитии и пожилых людей с нарушениями памяти.
  • Магниты получи и распишись холодильники должны быть порядочно крупными, чтобы их не велено было проглотить и ими запрещается было поперхнуться.
  • Нельзя истощить магниты как имитацию пирсинга.
  • Потом использования магнитов убедитесь, подобно как ни один из них безграмотный потерялся.

Что делать, когда ребенок проглотил магнит?

По части словам специалистов, если карапет уже проглотил магнит, дефензива отличается от мер около обычном отравлении.

  • Не нужно активизировать рвоту у ребенка (не надлежит пытаться делать промывание желудка).
  • Отнюдь не надо давать что-ведь есть или пить.
  • Надобно срочно обратиться за медицинской через.

Лишь специалисты смогут по совести и безопасно извлечь магниты. Предпринять это желательно как не грех скорее, чтобы предупредить некрозы (исчезание тканей) и другие проблемы, которые могут обозна, если магниты останутся в организме ребенка.

Комментарии запрещены.