Чем выше температура, тем меньше период выживания вируса Эбола

Xрaнeниe зaрaжeнныx вирусoм Эбoлa в стoчныx вoдax в тeчeниe нeдeль при тeмпeрaтурe 86 градусов по Фаренгейту (30 градусов) и выше должно быть достаточно, чтобы уничтожить вирусы на 99,99%.

Если температура ниже, то может потребоваться более длительный период времени и обезвреживания сточных вод. К такому выводу пришли ученые из школы общественного здравоохранения при Университете Джорджии.

Ученые использовали бактериофаг Φ6, типа вируса, в качестве замены вируса Эбола, изучить, как долго эти вирусы могут выживать в туалетах и других систем, обеспечивающих сбор и отведение сточных вод.

Бактериофаг Φ6 липид-конверт, а это значит, что это конструктивно схожее с вирусом Эбола и некоторых других вирусов, что позволяет безопасное исследование без применения смертоносного вируса.

Исследование, опубликованное в области экологической науки и техники письма.

Для снижения риска инфицирования персонала здравоохранения, которая рекомендует держать Эбола-инфицированных сточных вод в течение недели, и только потом транспорт.

Исследователи провели эксперименты на образцах сточных вод бактериофаг Φ6. Анализ показал, что температура воды 30 градусов и выше, вирус отключен 3-7 дней, при температуре 22 градусов, это займет больше времени.

Сергей Supossely теме: pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.estlett.5b0002912.03.2015вирусы

Комментарии запрещены.