Чем опасно частое употребление жареного мяса?

Спeциaлисты из СШA выявили eщe oдну угрoзу, кoтoрую нeсeт в сeбe чaстoe упoтрeблeниe в пищу жaрeнoгo мясa.

Учeныe из Гaрвaрдскoгo унивeрситeтa измeрили артериальное давление у более 103 000 людей. Также исследователи провели опрос на тему самых распространенных среди добровольцев способов приготовления пищи.

Согласно данным у всех участников изыскания в рационе регулярно присутствовали говядина, птица и/или рыба. Выяснилось, что люди, предпочитавшие мясо, приготовленное на открытом огне, гриле или просто сильно зажаренное, страдали от гипертонии на 15% чаще, чем участники которые выбирали варить или запекать мясные блюда.

У добровольцев, съедавших более 15 порций жареного мяса в месяц, риск развития гипертонии (повышенного кровяного давления) был на 17% выше, чем у испытуемых, употреблявших жареное мясо всего 4 раза в месяц.

По мнению исследователей, это может быть связано с особыми химическими соединениями — гетероциклическими ароматическими аминами, которые появляются в мясе под воздействием высоких температур. Именно эти вещества ответственны за высокие риски возникновения гипертонии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.