Было предложено более достоверным признаком риска преждевременных родов вместо того, чтобы длину шейки матки

Зaтуxaниe ультрaзвукa — пoстeпeннaя пoтeря ультрaзвукoвoй энeргии, врeмя прoxoждeния звукoвыx вoлн чeрeз ткaни — мoжeт служить в кaчeствe прeдвaритeльнoгo укaзaтeля, пoдлeжит ли бeрeмeннaя жeнщинa, риск прeждeврeмeнныx рoдoв.

Oб этoм сooбщили учeныe из кoллeджa прeнaтaльнoгo уxoдa Иллинойсского университета в Чикаго.

Преждевременные роды, то есть роды до 37 недели беременности срока, остается ведущей причиной долгих проблем со здоровьем, в том числе церебральный паралич и задержка развития.

Ученые во главе с доцентом Барбарой Макфэрлин предсказал, что ультразвуковое обследование поможет выявить изменения влагопоглощении уровне и коллагена в превращается в рак шейки матки. Таким образом, врачам будет доступен безопасный способ измерения изменений шейки матки, которые могут возникнуть до родов.

Текущие методы прогнозирования риска преждевременных родов на основе измерения длины шейки матки рак.

«Оценка длины шейки матки стала широко используется в клинической способ прогнозирования риска преждевременных родов», сообщил Макфэрлин. «Известно, что риск преждевременных родов для женщин с короткой шейкой матки выше, чем для женщин с длинной шейкой».

Но длины измерения точной меры, потому что многие женщины, длина шейки матки которых была определена в качестве риска, часто носят детей на все положил срок.

Новый маркер риска досрочного

В новом исследовании, опубликованном в издании Ultrasound in Medicine and Biology, для оценки длины шейки матки и расслабление коврик сигнала около 67 афроамериканок провели почти 240 исследований-узи. Анализы проведены в более ранние периоды ношения — на 17-го по 21-е недели, а также в 22-26 недель.

В первом случае узи показало значительные различия в затухании сигнала в группе тех женщин, которые позже произошли преждевременные роды, и те, кто икру положить в срок. Причем, тех и других не было отмечено существенных различий в длине шейки матки рак.

Не беременные с длиной шейки матки не было минимум 2,5 см, то есть значения, которое считается явным показателем риска, и которая беременная становится кандидатом прогестероновую терапию (в сроке до 27 недель беременности).

«Когда шейка матки плотно становится подвергается их исследование, оценка релаксации хранилище может дать сигнал клиницистам важно вовремя информация, и не надо ждать симптомов преждевременных родов», — сказал Макфэрлин. «В будущем это может стать важной составляющей клинических ультразвуковых систем».

Евгения НистратоваСсылка тему. news.uic.edu/ultrasound-fade-could-be-early-detector-of-preterm-birth-risk19.09.2015 в 1027 просмотров:роды

Комментарии запрещены.