Бросить курить с помощью электронных сигарет рискованно

Есть мало доказательств, что электронные сигареты являются эффективными для длительного бросить курить, по данным нового анализа в настоящем исследовании, представленном на международной конференции Американского грудного общества.

«Хорошо, что электронная сигарета, как оказалось, значительно облегчают воздержание в течение 1 месяца по сравнению с плацебо, нет никаких доказательств их эффективности в течение более длительных периодов времени», — сказал ведущий автор Рийяд Аль-Леэби из университета Торонто. «Пока таких данных, то лучше использовать другие средства, чтобы бросить курить с более чувствительным основе твердых доказательств в поддержку их эффективности и безопасности».

Мета-анализ включал четыре исследования эффективности и безопасности электронных сигарет во время избавиться от плохой привычки у 1011 пациентов, а также вариант 18 исследования безопасности электронных сигарет информации на эффекты, наблюдаемые у 1212 пациентов.

В первый месяц электронной сигареты значительно улучшило показатели воздержания среди участников исследования, но эффекта не наблюдалось в течение 3 месяцев и от шести месяцев наблюдения. В исследовании не было установлено различий в 6 месяцев воздержания от электронных сигарет и плацебо, или между электронные сигареты и никотиновым клей.

Но были установлены негативные последствия использования электронных сигарет, такие как сухой кашель, раздражение в горле и затрудненное дыхание. Уровень серьезных побочных эффектов не отличается от обычных электронных сигарет и плацебо, но по сравнению с никотиновым пластырем, электронные сигареты были связаны с уровня отрицательного эффекта.

«Хорошо, что электронные сигареты широко используются как инструмент отъема, мы не нашли данных поддерживают долгосрочной эффективности и безопасности», — сказал Аль-Леэби. «Учитывая потенциально высокие риски для здоровья от использования этих устройств, чтобы продемонстрировать эффективность и нерегулируемый рынок кажется рискованным».

Фото: Электронные Сигареты, Джозеф Моррис. Some rights reserved

Сергей ЮсуповСсылка на тему: www.eurekalert.org/pub_releases/2015-05/ats-ete050815.php18.05.2015, 804 просмотра.безопасности

Комментарии запрещены.