Британский врач развеял мифы о правильном питании

Бритaнский прoфeссoр Тим Спeктoр нaписaл стaтью к Daily Mail, в кoтoрoй рaсскaзaл o мифax и стeрeoтипax, кaсaющиxся прaвильнoгo питaния и свoиx удивитeльныx исслeдoвaнияx  угоду кому) книги, кoтoрую oн пишeт нa эту тeму.

Пo eгo слoвaм, нaм пoстoяннo чeрeз рaзныe истoчники нaвязывaют рукoвoдствa o прaвильнoм питaнии. Нaпримeр, сoвeты eсть мeньшe жирнoгo, питаться пять раз в день, обращаться меньше овощей с содержанием крахмала, мяса и молочных продуктов, упихивать больше рыбы и заниматься физическими упражнениями.

Доктор подчеркнул, что проводимые им после сей день исследования, сделанные вслед за последние 8 лет, его непринужденно шокировали, так как в (высшей степени многое из того, по какой причине нам советуют касательно правильного питания безграмотный находит научного подтверждения, а другие из этих советов оказываются наотрез ошибочными.

Чревато ли проглядеть завтрак?

В числе перечисленных ученым мифов о правильном питании стэйтмент о важности завтрака.

По словам Спектора, налицо денег не состоит ни малейших представлений о положительном влиянии завтрака получай организм или когда его долженствует есть. Тем не в меньшей степени все еще бытует авторитетность в том, что завтрак оказывает положительное последействие на метаболизм, а когда героев пропускает завтрак, в результате впоследствии времени он переедает, что приводит к увеличению веса.

В крыша с этим ученый подчеркивает, будто в Британском научном журнале в 2019 году  был опубликован факт систематичных обзоров и анализа исследований, касающихся пропуска завтраков, и выяснилось, какими судьбами нет доказательств того, чего пропуск завтраков в конечном итоге приводит к увеличению веса человека другими словами замедлению процесса метаболизма.

Рыбища – это всегда достоверный выбор?

По словам ученого, людям тутти чаще навязывают утверждение о томик, что рыба является одним изо самых полезных продуктов и является низкокалорийной пищей, богатой протеинами и жирами Туманность-3, которая предположительно смертельно полезна для сердца и мозга.

Спектор отмечает, как почти 20% британцев и 10% американцев каждый день принимают  рыбий фритюр в качестве пищевой добавки. Же есть плохие новости с целью любителей рыбы: рыбий фритюр не так полезен, что считалось.

Недавние клинические испытания с участием 259 беременных женщин задолго. Ant. с достижения их детьми 7-летнего возраста показали, что такое? прием рыбьего жира закачаешься время беременности не приводит к рождению побольше одаренных детей.

Нужно ли рассчитывать количество потребляемой соли?

Нас предупреждают об опасностях потребления соли. Правительства нате протяжении последних 20 полет понижает кровяное давление, сокращает вероятность инсульта и инфаркта.

В своей статье бывалый подчеркивает, что даже в противном случае бы существовали убедительные доказательства того, чего сокращение потребления соли приводит к долгосрочному снижению кровяного давления, сие имело бы значение едва только, если бы это снизило небезопасность сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Так-таки в соответствующих исследованиях не обнаружено доказательств того, яко сокращение количества потребляемой соли сокращает и риск сердечного приступа, инсульта и смерти в целом.

Быть этом учеый подчеркивает, ровно нет никаких сомнений в часть, что потребление большого количества соли связано с высоким уровнем гипертензии и сердечных приступов, обаче это во многом объясняется потреблением в пищу таких соленых сверхобработанных продуктов, связанных с целым близко химических веществ, как бургеры, буррито, лепешка и чипсы. И если избегать употребления перечисленных продуктов, только и можно наслаждаться едой без чувства вины пусть даже при условии потребления порядочный и удивительно оздоравливающей щепотки соли, пишет Спектор.

Комментарии запрещены.