Аутизм можно будет диагностировать по составу микробиома кишечника ребенка

Учeныe изо Гoнкoнгa oбнaружили прямую стройность мeжду aутизмoм и нaличиeм oпрeдeлeнныx видoв бaктeрий в кишeчникe рeбeнкa. Пo иx слoвaм, в будущeм этo позволит исполнить новые диагностические тесты.

Ровно сообщает Medportal.ru, в исследовании, которое провели ученые Китайского университета в Гонконге, участвовали 128 детей 3-6 планирование, у половины из которых был диагностирован аутизм. И старый и малый остальные дети были включены в контрольную группу чтобы сравнения данных. В течение двух полет специалисты изучали состав стула у каждого изо детей и оценивали влияние питания сверху него.

Ученые обнаружили задержку усовершенствование микробиома кишечника у детей с РАС, нехарактерную в целях детей без этого психического нарушения. Не считая того в их кишечнике содержатся пятеро типов бактерий, которых на гумне — ни снопа у их здоровых сверстников.

(языко показало исследование, 1 изо 5 типов бактерий, Clostridiun, выделяет нейротоксины, которые передаются в диэнцефалон и влияют на эмоции и социальные взаимодействия ребенка.

Ученые да выяснили, что задержка развития микробиома кишечника и наличность специфических бактерий никак безграмотный связаны с особенностями питания: существует небольшая отличие между рационом детей с аутизмом и минуя него.

По мнению авторов исследования, полученные документация в перспективе могут быть использованы в качестве маркера ради диагностического теста на аутизм, впечатлительность которого будет не больше 80%. Не исключено вдобавок, что коррекция микробиома детского кишечника может формы ключом к созданию эффективного лечения аутизма.

Комментарии запрещены.