Анализы на гепатит С не должны быть забыты

Рeзультaты нoвoгo исслeдoвaния были прeдстaвлeны нa мeждунaрoднoм Кoнгрeссe Мeждунaрoднoм Конгрессе печени™ 2015, показали, что развитие передовых фиброза печени аналогично у пациентов с гепатитом С, диагностированным или нет.

Большинство людей с гепатитом С бессимптомно, что усложняет диагностику. Авторы использовали предположение о том, что людей с недиагностированным гепатитом С имеют меньшую вероятность развития фиброза, сколько пациентов, которые были диагностированы с болезнью.

Затем следователи сравнили фиброза печени среди респондентов Национального здравоохранения и питания обследования исследования в США у пациентов, которые были диагностированы и недиагностированным гепатитом С.

Респондентов, у которых диагностирован гепатит процент высокий, средний и низкий вероятность фиброза на продвинутом этапе составлял 14,5%, 40.3% и 45,2% соответственно. Респондентов с недиагностированным гепатитом С, то вероятность фиброза составил 19,1%, 30,9% и 50,0%, соответственно.

Получается, что даже если люди не знают, что они заражены вирусом гепатита C в печени и приводит к развитию фиброза на продвинутом этапе.

Полученные результаты подтверждают мнение о том, что скрининг на гепатит С является очень важно, особенно в группах риска.

Сергей Supossely теме: www.eurekalert.org/pub_releases/2015-04/eaft-hcs042415.php27.04.2015

Комментарии запрещены.