Яблoки сoдeржaт мнoжeствo витaминoв и пoлeзныx вeщeств, oднaкo упoтрeблeниe яблoк в бoльшиx кoличeствax может сха организму. Такое мнение выразила нутрициолог Надежа Цапкина (Россия).
Как пишет РИА Новости, в яблоках содержатся эликсир жизни A, С, В1, В2, РР и Е, магний, фосфор, иод, железо, а также калий, кальций и серпент. Яблоки снижают вероятность возникновения онкологических заболеваний, улучшают парамнезия, укрепляют иммунитет и улучшают мягкость. Ant. жесткость сосудов. Также за кредит витаминов группы В, фрукт поддерживает гигиея нервной системы.
По словам специалиста, утилизация яблок в больших количествах может напортить зубную эмаль и стать причиной кариеса.
«Цианид — зелье, содержащийся в семенах яблоках, вследствие того их лучше есть безо семян», — сказала нутрициолог.
По мнению ее словам, человеческий устройство может справиться с небольшим счетом цианида, однако превышение дозы может являться опасным.
Специалист советует есть в день не более 2 средних яблок. Выбирая яблоки, рекомендуется жертвовать чем предпочтение зеленым.