Самые полезные и вредные продукты при COVID-19

Кaкиe прoдукты пoлeзны, a кaкиe врeдны присутствие COVID-19? Свoим мнeниeм oб этoм пoдeлился нaучный лидер Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Витяша Тутельян (Россия).

В интервью «Известиям» профессионал отметил, что при заражении коронавирусом аэроб нуждается в витаминах для укрепления иммунитета. С целью этого следует есть безвыгодный меньше 400 (лучше 500-600) граммов свежих овощей и фруктов в четверг. При проблемах с желудочно-кишечным трактом золотые руки рекомендует употреблять больше квашеной капусты. Пациентам с нарушенной микрофлорой кишечника надлежит есть больше кисломолочных продуктов, в частности, простоквашу и йогурты.

Зубы проел добавил, что сладости, соленое и острое, колбасные фабрикаты и сосиски с высоким содержанием трансжиров угнетают иммунность, поэтому от них предпочтительно отказаться. Также следует устранить количество консервированных овощей в рационе, потому как в них содержится уксус и значительное намолот соли.

«Многие блюда кавказской, тайской, индийской кухни — острые, с большим числом соли. Надо избегать острых блюд, без- провоцировать организм на какие-в таком случае нежелательные реакции, успокоить желудочно-кишечный путь», — сказал Тутельян.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.