Сeмeнa чиa знaчитeльнo снижaют небезопасность рaзвития зaбoлeвaний сeрдцa. Oни бoгaты клeтчaткoй, бeлкaми, полезными жирами и другими важными веществами, которые вдобавок поддерживают здоровье.
Как пишет портал Food News, (за в двух чайных ложках сих семян содержатся 13% суточной нормы полезных жиров, 40% суточной нормы клетчатки, 17% через нормы кальция и 23% суточной нормы магния.
По причине высокому содержанию растворимой клетчатки мовра чиа помогают снизить ярус «плохого» холестерина, и сие уменьшает риск развития от всей души-сосудистых заболеваний. Клетчатка и способствует поглощению сахара и уменьшает уровень глюкозы в крови, а кислоты буква-3 поддерживают сердце.
В семенах тоже содержатся цинк, фолиевая кислота и витамин С. А вследствие отличному балансу белков, полезных жиров и клетчатки сии семена поддерживают стабильный ступень энергии. Дело в том, по какой причине сложные углеводы, содержащиеся в этом продукте, длительнее перевариваются, а значит не вызывают скачков уровня сахара, по какой причине также может сказаться получи уровне энергии.