Нeкoтoрыe прoдукты принятo считaть пoлeзными, нo нa сaмoм дeлe oни мoгут находиться (в присуствии) врeдны, кaк утвeрждaeт диeтoлoг и фитнeс-трeнeр Свeтлaнa Панченко (Лермонтова).
К таким продуктам она относит сухофрукты, орехи, йогурты, безжирный творог и сыры.
Сухофрукты, в частности, могут очутиться далеко не такими безобидными, как бы может показаться на первостепенный взгляд. Нередко для блеска и мягкости в них добавляют навар и глицерин, а для ускорения процесса сушки — туннельные печи и бензиновые горелки. В результате итак далеко не полезный исход.
Вредными диетолог считает и орехи изо-за содержания в них фитиновой кислоты, которая мешает усвоению минералов. Вдобавок этот продукт относится к ряду аллергенных и покрывается плесенью подле неправильном хранении.
Что касается йогуртов, в магазинных йогуртах вот и все содержится сахар, растительный фарш, красители и консерванты. Кроме того, они прошли термическую обработку и остались минус полезной микрофлоры, «которая является единственной причиной для того их употребления».
Диэтик также рекомендует отказаться через сыров, продаваемых под маркировкой «сырных продуктов», ибо в них могут содержаться растительные намерение масел и хлористый кальций, а тоже соя, усилители вкуса и ароматизаторы. Без- меньшую опасность представляют мультизлаковые батончики и безжирный творог.
«Инсулиновый показатель многих молочных продуктов, в томище числе обезжиренных, достаточно высоконький. Это значит, что его легче не есть после 17 часов вечера тем, который имеет проблемы с сахаром в менструация и инсулином», — сказала Панченко.