Бoбы и ягoды oкaзывaют блaгoтвoрнoe влияниe нa здoрoвьe кишeчникa. Тaкoe мнeниe вырaзилa кулинарный диетврач Лора М. Али из Питтсбурга.
Не хуже кого сообщает издание Eat this! Not That!, бобовые и фасоль считаются отличными источниками клетчатки, которая помогает пищеварению. В свой черед они действуют как пребиотики, и ими питаются бактерии в кишечнике.
Авторитет также рекомендует включить в собственный рацион больше ягод, которые богаты антиоксидантами и витамином С. Текущий витамин, по словам диетолога, вдобавок помогает питать полезные бактерии и способствует уменьшению воспаления в желудочно-кишечном тракте.
Пульмонолог медицинских наук Мари Рагглс в свою хвост рекомендует употреблять ферментированные провизия, такие как цельномолочный иогурт, кимчи или квашеная бабульки. Согласно недавнему исследованию, истрачивание таких продуктов увеличивает немонотонность. Ant. однообразие микробиома, снижает воспаление и улучшает иммуннентный ответ.
По словам специалистов, затрачивание большого количества алкоголя и обработанных продуктов неодобрительно влияет на здоровье кишечника, вследствие того такие продукты желательно пропустить из ежедневного рациона.