Чeрнoслив – oчeнь пoлeзный прoдукт, oсoбeннo ради жeнщин, кaк утвeрждaeт диeтoлoг Кристoфeр Падеж (США).
Как сообщает первопубликация Eat This, Not That!, чернослив богат клетчаткой: в 100 граммах сего продукта содержится около 7 граммов клетчатки. Женщинам ежедень требуется около 22-28 граммов клетчатки, а мужчинам – 28-34 грамма.
Слаженно исследованиям американских ортопедов, ежедневное применение этих сухофруктов помогает отвести потерю костной массы и хуями) с остеопорозом и другими заболеваниями костей. Сие особенно актуально для пожилых женщин.
Возрастные участницы исследования, страдающие остеопенией (снижением минеральной плотности костей) и употреблявшие 5-6 сухофруктов каждый божий день в течение полугода, смогли устранить потерю костной массы.
«Помимо к этому, по последним данным, такое но количество чернослива облегчает быстрина сердечных заболеваний и борется с воспалительными процессами. В итоге чернослив действительно прекрасным продуктом, который рано или поздно стоит включить в ежедневный порцион», — сказал Падеж.