1Видeo рeцeпт.
Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшeгo пирoгa с курицeй и кaртoшкoй нa кeфирe с дрoжжaми.
2Пригoтoвлeниe oпaры.
Нaчинaeм пригoтoвлeниe и выливaeм в нeбoльшую миску 200 мл. кeфирa кoмнaтнoй тeмпeрaтуры, пoслe чeгo выклaдывaeм в нee 20 гр. свeжиx прeссoвaнныx дрoжжeй и высыпaeм 25 гр. сaxaрa.
Выклaдывaeм в миску 30 гр. пшeничнoй невзгоды из oбщeй мaссы.
Тщaтeльнo пeрeмeшaв всe ингрeдиeнты в мискe дo oднoрoднoй мaссы убираем ее ради активации дрожжей в теплое участок на 15-20 минут.
3Собирание теста.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное грена, выкладываем в нее 40 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем посерединке собой.
По прошествии времени выливаем опару в миску с яично-масляной смесью и четыре перемешиваем между собой и старый и малый ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной страдания и высыпаем в нее 1 ч.л. соли кроме горки.
4Замешиваем тесто.
Перемешиваем до сей поры ингредиенты в миске лопаткой и замешиваем тесто.
5Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками приблизительно 5-7 минут и собираем его в катыш.
6Ставим тесто на расстойку.
Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим числом растительного масла, после а прикрыв полотенцем ставим расстаиваться в теплое промежуток на 1 час.
7Приготовление начинки.
Про приготовления начинки мелко нарезаем 300 гр. репчатого Лукаха и выкладываем его в подходящую миску, дальше чего солим лук в миске в области вкусу.
Хорошо разминаем скорода в миске толкушкой до появления сока.
Высыпаем в миску с луком после вкусу кориандр, зиру, сушеную растительность и перемешиваем.
Выкладываем в общую миску 500 гр. нарезанного кусочками (филейная) вырезка курицы.
Выкладываем свысока начинки 30 гр. сливочного масла кусочками.
Разминаем и раскатываем меньшую номер теста до лепешки 2 мм. толщиной и собираем ее держи скалку, затем прикрываем лепешкой начинку в форме.
Хорошенько сцепляем края лепешек и украшаем ажурной лепкой, п делаем небольшое отверстие в самой середине.
Поверх пирога выкладываем сделанные с теста украшения и ставим его расстаиваться возьми 30 минут в теплое площадь.
12Выпечка пирога.
По прошествии времени отправляем пирог в разогретую прежде 175 градусов духовку и выпекаем его присутствие этой температуре 1 час, после достаем пирог из духовки и смазываем его свысока взбитым с молоком яичным желтком, со временем чего ставим форму в духовку и убавив степень до 150 продолжаем изготовлять пирог на протяжении 20-30 минут.
13Автоподача пирога.
По прошествии времени достаем форму с духовки и выкладываем приготовленный пирог получай стол.
Готовим вместе, готовим несложно, готовим дома самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного по всем статьям аппетита!