Прoдукты, кoтoрыe автор eдим, мoгут влиять нe тoлькo нa нaшe физичeскoe сoстoяниe, нo и дaжe нa рaбoту мoзгa в пoжилoм вoзрaстe. К тaкoму вывoду пришли учeныe изо Университета штата Айова, новое разыскание которых было опубликовано в журнале Journal of Alzheimer\’s Disease ради ноябрь 2020 года.
Авторы исследования проанализировали материал, собранные у 1787 пожилых людей в возрасте через 46 до 77 парение (на момент завершения исследования) в Великобритании с через UK Biobank – крупномасштабной биомедицинской базы данных и исследовательского ресурса, содержащего подробную генетическую информацию и талантливость о здоровье от полумиллиона участников с Великобритании.
Участники исследования ответили держи вопросы об их потреблении пищи и алкоголя возьми исходном уровне и в ходе двух последующих оценок. В анкете до частоте приема пищи участникам задавался вопросец о потреблении свежих фруктов, сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных овощей, жирной рыбы, нежирной рыбы, обработанного мяса, пернатые, говядины, баранины, свинины, сыра, питание, хлопьев, чая и кофе, пива и сидра, красного и белого преступление, шампанского и ликера.
Как оказалось, регулярное словоупотребление трех продуктов – сыра, красного первопричина и баранины – положительно сказывалось получи и распишись работе мозга в пожилом возрасте.
Вишь четыре наиболее важных вывода исследования:
- Для сегодняшний день было показано, фигли сыр является особенно защитным продуктом от возрастных когнитивных проблем аж в позднем возрасте.
- Ежедневное издержки красного вина, было связано с улучшением когнитивных функций.
- Было показано, аюшки? еженедельное потребление баранины, однако не другого красного мяса, улучшает долгосрочные когнитивные талант.
- Чрезмерное потребление соли плохо, особенно для тех, у кого еще подвержен повышенный риск болезни Альцгеймера, поди, потребуется следить за их потреблением, пусть со временем избежать когнитивных проблем.