Xудeющим нeoбxoдимo eсть дoстaтoчнoe кoличeствo oвoщeй, кaк утвeрждaeт врaч-диeтoлoг Нaтaлья Пугaчeвa (Рoссия). Блaгoдaря сoдeржaнию клетчатки сии продукты наполняют желудок и вызывают отношение сытости. Кроме того, они имеют низкую ценность и богаты полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.
Как бы рассказывает газета «Комсомольская действительно», диетолог советует взяв три раза в день употреблять около 300 граммов овощей. К людей, желающих похудеть, кристально подойдет свежая зелень (а именно, салат айсберг, латук, руккола, шпинат и сельдерей). Полезны в свою очередь любые виды капусты (белокочанная, красная, капуста, брюссельская, цветная), так не хуже кого она представляет собой низкокалорийный работа, обеспечивающий организм витаминами и микроэлементами.
В прайслист полезных при похудении овощей вошли опять же огурцы.
«У них в свой черед низкая калорийность, всего 15-16 калорий получи и распишись 100 граммов, — сказала маст. — Высокое содержание воды и калия (непосредственный мочегонный эффект) позволяют маловыгодный ограничивать этот овощ в рационе».
Диэтик рекомендует чаще употреблять свеклу, в которой содержится общем 40-50 калорий на 100 граммов. На правах сырая, так и приготовленная мангольд повышает выносливость и эффективно контролирует эрос голода, более того, возлюбленная способствует правильной работе кишечника, сказала мастер на все руки.