Традиционное блюдо испанской кухни — холодный суп гаспачо — в жаркую пору становится интернациональным кухня бестселлером. Простой в приготовлении, освежающий и сытный томатный суп может быть хорошая альтернатива привычной окрошке.
Традиционный гаспачо, приготовленные перетертых
или пюрированных сырых помидоров и других овощей по желанию. Кроме того, классический
ингредиенты гаспачо считаются оливковое масло и чеснок, могут добавляться также
огурцы, хлеб, перец, лук, уксус или лимонный сок, воду, соль и
специи.
Гаспачо
происходит в Севилье (Андалусия), но существуют различные вариации. Херес
это делают с кольцами сырого лука, Малага — телячьим сок,
виноград и миндаль (гаспачо малагеньо), в кадисе зимой тепло, предлагаемые
Кордове любят густой — с кукурузной муки и сливками, в Сеговии сезон
тмин, базилик и подготовить в соответствии с майонезной.
Сами испанцы четко разделяют историю гаспачо
«до» и «после» Колумба: открытия Америки в Европе не было томатов и
перец, суп, еда, хлеб, чеснок, оливковое масло и уксус, это было так
под названием белый гаспачо — ajo blanco. Популярны сейчас рецепт этого супа
произошла и вид с помидорами и перцем … современная Испания.
Существует убеждение, что гаспачо
изначально кафе и погонщиков мулов, потому что это было легко, чтобы подготовить, в кочевых условиях. Ингредиенты блюда — спелые помидоры, перец, чеснок, сливочное масло, огурцы и сухари — просто перемешивались в глиняных горшках, посуду для охлаждения только обвертывался мокрую одежду.
Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion
- Испанский шеф-повар блюда из планктона
- Еда итальянская. Пять популярных рецептов пасты
- Вкус май. Рецепты белой спаржи
- Перекусить на ходу. Десять городов, вкусной уличной еды в мире
- Пищи для ума. Десять продуктов для улучшения памяти
По другой версии, это блюдо еще
во время Римской империи, когда некоторые основные компоненты приходится
это паек, четырех легионеров на
небо сегодня Андалусия. Соединения, соли, чеснока и уксуса не
багги тела, быстро и тратить свой собственный запас воды, хлеба и оливкового масла
насыщало его калорий.
Андалусийский гаспачо
Несмотря на то, существует огромное разнообразие рецептов, это андалузский гаспачо считается классическим приготовить холодный томатный суп.
Для приготовления вам понадобится:
— 6-7 крупных спелых мягких помидоров
— 2 небольших болгарских перца
— 2 огурца
— 2 зубчика чеснока
— 2 ломтика черствого батона
— кусочек свежего Чили с мизинец, без косточек
— 50 мл винного уксуса (хересного)
— 100 мл оливкового масла
— 2 большие щепотки соли
— по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листьев, орегано, черный перец
кормление: листья базилика или орегано, мелко нарезанные хрустящие овощи (огурец), вареные яйца
Thinkstock
Как готовить:
1. Помидоры и опустите на 30 секунд в кипящую, нож и крюк для удаления шкурки, вырезать сердцевины.
2. Огурцы очистить ешил моллюсков, оставляя местами ее следы. Удалить кости, перец, чеснок пилинг.
3. Окунуть хлеб в воде, дать немного размокнуть.
День-два в холодильнике, вкус гаспачо только улучшится. По желанию блюдо можно добавить крутоны, ложкой мелко нарезанные овощи, вареные яйца, или половина
4. Все ингредиенты в суп, положите в кастрюлю (если вы используете погружной блендер) или в стакан блендера. , Влить масло и уксус, соль. Каперсы, анчоусы, тимьян обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной смеси (должна оставаться с ним, можно различить мелкие частицы овощей), охладите и подавайте.
Ешил гаспачо
Этот вариант, холодный суп, хотя и имеют такую популярность, традиционный гаспачо, но не менее вкусный и пряный.
Для приготовления вам понадобится:
— 2 зубчика чеснока
— 2 ломтика белого хлеба (без корки)
— 1/4 стакана оливкового масла
— 6-8 ешил помидоры
— 1 ешил перец
— 1 столовая ложка тертый лук
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки уксуса
— 1/8 ч. л. кумина
— 3/4 стакана ледяной воды
— 1/2 стакана сухого белого вина
AP
Как готовить: 1. Хлеб натереть чесноком и немного оливкового масла. Негативно на несколько часов в сторону.
2. Снять кожицу с помидор, облив кипящей водой. Разрезать помидоры на четыре части.
3. Помидоры, ешил перец (очищенные и без косточек), лук и огурцы — смеситель. Перемешать.
4. Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и тмин. Добавить первую половину этой смеси в смеситель, затем второй. Перемешать. Круто.
5. Украсить порезанными помидорами и луком. На вино и перемешать перед подачей. Золотой гаспачо вариант, холодный томатный суп на основе желтые помидоры. Для приготовления вам понадобится:
— 300 г помидоры (желтые)
— 1 болгарский перец
— 150 г огурец
— 1 репчатый лук
— 2 зубчика чеснока
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки лимонного сока
— соль, перец-по вкусу
— 200 мл сливок
— 1 горсть измельченного миндаля
— сельдерей — по вкусу
— мята-по вкусу
AP
Как готовить:
1. Помидоры, перец (очистить от семян), лук, чеснок, огурец крупно нарезать. Бросить в блендер (перец и помидоры, немного отложить для украшения), добавить сливки и измельчить до однородной массы.
2. Добавьте оливкового масла.
3. Добавить свежевыжатый лимонный сок, листья сельдерея. Соль. Еще раз тщательно взбить. Пюре перелить в кастрюлю и поставить в холодильник для охлаждения (не менее 1 часа).
4. Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить резаными ломтиками, помидоры, болгарский перец, сельдерей и мята. Миндаль и посыпать.
Корреспондент.net
С использованием материалов Turist.rbc.ru, Flavor.ua, Gotovim.ru, Wikipedia.org, genon.ru
Присоединяйтесь к коммьюнити корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе корреспондент Lifestyle&Fashion facebook