5 вредных продуктов, которые неверно считаются полезными

Нeкoтoрыe прoдукты пo-прeжнeму считaются пoлeзными, xoтя нa сaмoм дeлe oни бoлee чeм врeдны. Экспeрт пo питaнию Зинaидa Мeдвeдeвa изо Нaциoнaльнoгo исслeдoвaтeльскoгo цeнтрa «Здoрoвoe питaниe» (Рoссия) в бeсeдe с издaниeм «Кoмсoмoльскaя прaвдa» перечислила 5 таких продуктов.

Важное поле в списке вредных продуктов занимают протеиновые батончики. До словам специалиста, в этих батончиках, за вычетом сухого протеина, сушеных ягод, орехов и семечек, тысячекратно содержатся также злаковые хлопье с добавлением большого количества сахара и сахарозаменителей. С-за высокого содержания быстрых углеводов и сахара батончик запрещено назвать полезным перекусом: первоначально он может дать подъем сил, но после у съевшего появятся переутомление и чувство голода.

Спортивные соколик с витаминами тоже нельзя наречь полезными, как утверждает маст. Дело в том, что в таких напитках содержится большое наличность глюкозы и фруктозы — накануне 30 граммов глюкозы бери 300 граммов воды, безукоризненно такая же пропорция в напитках в виде кока-колы. Кристаллическая фруктоз особенно опасна, таково как злоупотребление ею может поднять проблемы с кишечником, вплоть предварительно рака, предупредила специалист.

Йогурты с фруктовыми наполнителями, вдоль словам специалиста, также за (семь) (верст не так полезны, не хуже кого может показаться. В них числительное позади существительного: часа два нет витаминов, зато унич сладкие добавки и пюре, в которых содержится (и) еще как много сахара. Медведева рекомендовала совершить покупку простой греческий йогурт сверх каких-либо добавок и вкусов и приобщать в него фрукты.

Специалист тоже призвала отказаться от переработанного красного мяса: сосисок, сарделек, колбасы и копченой грудки. Применение продуктов из мяса, получаемых при помощи любой обработки — засолки, вяления, консервации, ферментации — может родить к развитию рака толстой ливер. Более того, обыкновенное зарез с точки зрения канцерогенности противопоказано почти так же, к тому но оно повышает риск развития неподдельно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечной недостаточности. Точно по словам специалиста, красное плоть стоит есть не чаще нежели раз в неделю и готовить его возле температуре 60-70 градусов по части Цельсию.

Сливочное масло – покамест один продукт, вред которого отнюдь не очевиден. По словам спецалиста, неважный (=маловажный) стоит есть больше 10 граммов масла в кальпа, иначе в организме повысится тесситура холестерина, что приведет к образованию бляшек в сосудах, ухудшит работу душевно-сосудистой системы, нарушит кровоснабжение только организма, и прежде всего головного мозга. Трендец это повышает риск развития инсульта и инфаркта.

Комментарии запрещены.