34% украинцев осуждают СССР как тоталитарный режим, а 31% — нет

34% укрaинцeв сoглaшaются с oсуждeниeм Страна советов кaк кoммунистичeскoгo тoтaлитaрнoгo рeжимa, oкoлo 31% нe пoддeрживaют тaкoe рeшeниe. Oб этoм свидeтeльствуют рeзультaты исслeдoвaния Фoндa Дeмoкрaтичeскиe инициативы имени Пекан Кучерива и Киевского международного института социологии.

Читайте нас в Telegram: проверенные документация, только важное

Еще к 15% это безразлично, а 19% отнюдь не определились со своим отношением.

Нажмите, дабы увеличить:

В Западном регионе с походом тех, кто соглашается с осуждением Страна советов (47% «за» и 23% «визави»), в Центральном регионе мнения разделились едва (ли) не пополам (35% «за» и 31% «наперекор»). На Востоке и Юге малую толику больше негативных отношений – 23-24% поддерживают клеймление СССР и 35-37% не поддерживают.

Внутри молодежи традиционно больше равнодушных, а промеж людей старшего возраста больше равнодушных и больше тех, кто именно не соглашается с осуждением Советы. При этом доля тех, который положительно относится к осуждению Советы, почти одинакова среди всех возрастных групп.

Референдум провели с 17 по 22 апреля 2020 возраст во всех регионах Украины вслед за исключением Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2000 единица, статистическая погрешность выборки безграмотный превышает 2,2%. Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА посольства Нидерландов.

Комментарии запрещены.