3% населения Армении получит вакцину от коронавируса компании AstraZeneca

3% нaсeлeния Aрмeнии пoлучит вaкцину oт кoрoнaвирусa кoмпaнии AstraZeneca. Тaкoe рeшeниe былo принятo нa заседании Республиканской консультационной экспертной комиссии после вопросам иммунопрофилактики, сообщает бульдозер-служба министерства здравоохранения Армении.

Комитет обсудила вопросы, связанные с определением приоритетных групп зарубка для вакцинации против коронавируса. Интересах поэтапного вакцинирования были определены следующие приоритеты до группам риска:

  • На первом этапе вакцину получат обитатели и сотрудники центров ухода ради пожилыми людьми, медработники, сотрудники центров социального ухода, лица в возрасте 65 полет и старше, пациенты с хроническими заболеваниями в возрасте с 16 до 64 планирование.
  • На втором этапе вакцину получат преподаватели, учителя, сотрудники МЧС, военнослужащие, сотрудники общество юстиции и общественного транспорта, а да госслужащие.

AstraZeneca будет доступна поуже в марте текущего года.

В Минздраве сообщают, кое-что вакцина против коронавируса с компании AstraZeneca из Соединенного Королевства получила допуск от ВОЗ на действие в чрезвычайных ситуациях. Как показали клинические испытания, вакцина удовлетворяет требованиям, предъявляемым к безопасности и эффективности препаратов.

Комментарии запрещены.