28-летнему добровольцу, раненому в Тагаварте при спасении товарища, требуется операция в Германии (фото)

28-лeтний Aйк Лeвoнян пoлучил мнoжeствeнныe рaнeния в бoяx в сeлe Тaгaвaрт вo врeмя вoйны в Aрцaxe. Цeляx 23 дня oн был в кoмe и токмо сoвсeм нeдaвнo пришeл в сoзнaниe. Aрмянскиe люди в белых халатах сделали для него повально возможное и даже почти невозможное, да сейчас молодому человеку нужно операция в Германии.

Айк поехал нате войну добровольцем 5 октября. Родным возлюбленный сказал, будто едет в Арцах всего делов для того, чтобы завезти кое-какую провизию товарищам: малограмотный хотел, чтобы родители и щенная (сука) жена беспокоились. Лишь после несколько дней родные узнали, который Айк присоединился к другим добровольцам.

Наира Левонян, матуха Айка, рассказала корреспонденту NEWS.am Medicine, сколько он воевал в Джабраиле, Физули, Гадруте, Шуши и Тагаварте. В Шуши, по части рассказам его боевых товарищей, дьявол спас жизни 14 молодых ребят. В Тагаварте а 9 ноября бросился на выручка к раненому другу и сам получил множественные ранения – в железа, желудок, легкое, плечо и ногу.

Первую операцию ему провели в бункере в Степанакерте. Наскольколько всеизвестно его родным, оперировали его приехавшие изо США врачи, и именно они смогли избавить Айку жизнь. Затем его перевезли в Эривань, и с тех пор он находится в отделении реанимации МЦ «Астхик». Аж 23 дня он был в коме и чуть только недавно пришел в себя, так его состояние оценивается в духе крайне тяжелое. Армянские люди в белых халатах сделали для него безвыездно, что могли, теперь ему надлежит операция, которую здесь пробыть не могут.

Родные Айка более чем хотят, чтобы он скорее поправился и смог увидеть своих детей: поспешно у него родятся близнецы-сыновья.

Желающие помочь Айку могут перебрать любую сумму на полагающийся счет:

IDBank

11808020551100

Получатель: Наира Левонян

 

Комментарии запрещены.