10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАЮТ ФУНКЦИИ МОЗГА

1. Цeльнo-зeрнoвыe прoдукты. У вaс бывaeт тaк, чтo вы вxoдитe в кoмнaту и зaбыть, зaчeм ты пришeл? Или нaчaть искaть чтo-тo в пoискoвикe и зaбыть o тoм, чтo ты ищeшь? Или, мoжeт быть, вы нe будeтe пoмнить имeнa знaкoмы? Пoрa пoмeнять диeту, eсть больше цельного зерна, такие как ячмень, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Как показало исследование, женщины, которые употребляют фолиевую кислоту, витамин В12 и витамин В6, обладают лучшей памятью, чем те, кто не принимать такие витамины.

Рецепт: цельнозерновой хлеб с клюквой и орехами в хлебопечке, очень липкий пирог из чернослива и фиников

2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи являются хорошим источником витамина Е, например, зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельная пшеница.

Рецепт: овсяные полоски с зерном и орехами, лапша с ореховым соусом, запеченный лосось или треска с ореховой корочкой, арахисовое масло, печенье, овощи с ореховым соусом

3. Черника. Исследование из Университета тафтса и опубликованные в журнале neurology выяснили, что экстракт черники помогает от временной потери памяти. Самое полезное это прям свежие, ложкой, посыпать сахаром, водой и молоком, но эти рецепты могут также приготовить очень вкусный торт.

Рецепт: Черничный пирог, яблочный пирог, черничный, яблочный пирог с крошкой с черникой

4. Жирной рыбы. В рыбе, масле из грецких орехов и семена льна содержат много полезных Омега-3 жиров, которые важны для здоровой нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Рецепт: лосось в белом вине лосось в соусе терияки, лосось в слоеном тесте

5. Помидоры. Есть научные свидетельства того, что ликопен, мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, помогает бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки организма и может привести к слабоумию.

Рецепт: испанский томатный суп с чесночным хлебом, любимый томатный суп, густой томатный суп с чесноком палочки с сыром, настоящий томатный суп-крем

6. В черной смородине. Давно считается, что витамин С улучшает работу ума. Один из лучших источников витамина С — черная смородина. Замороженная смородина тоже очень хорошо для этих рецептов.

Рецепт: салат из свеклы с черной смородиной сок «грейпфрут и черная смородина», черная смородина гранита

7. Крупы. Выберите сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что люди с низким уровнем витамина В12, folievoy кислоты или oboymi в два раза больше шансов получить болезнь Альцгеймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают накопление в организме гомоцистеина — у пациентов с выше уровня гомоцистеина болезни Альцгеймера. Обогащенные витаминами зерновые являются хорошим источником витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, желательно избегать таких обедов, которые включают в себя большое содержание соли и сахара.

Рецепт: сухие завтраки, хрустящие квадраты, богатый фруктовый завтрак

8. Мудрец. Шалфей издавна имели репутацию как помощник человеческой памяти и почти все исследования показывают, что она содержит важное эфирное масло, поэтому его тоже обязательно нужно использовать во время теста.

Рецепт: курица-гриль pachatata и шалфея, запеченный картофель с шалфеем и апельсином, свиные отбивные с шалфеем

9. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает работу мозга.

Рецепт: канапе с брокколи и пармезаном, песочное печенье, салат с брокколи, картофельный суп-пюре с брокколи и сыром, морской окунь на гриле с имбирем и брокколи

10. Тыквы семена. Горсть семечек в день-это Рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и мышления.

Рецепт: тыквенные семена, сладкий и пряный суп-пюре из тыквы Мускатной (в духовке) с семенами подсолнечника, медом йогурт с морковью и тыквенными семечками

Комментарии запрещены.