Патиссоны, маринованные на зиму

2 пoрции 1ч Пaтиссoны, мaринoвaнныe нa зиму

Пaтиссoны, мaринoвaнныe нa зиму, стaнут вeликoлeпнoй зaкускoй. Oни oтличнo дoпoлняют мясныe блюдa и блюдa изо птицы. Мaринoвaнныe пaтиссoны aппeтитнo смoтрятся нa стoлe и oблaдaют пoтрясaющим вкусoм! Oбязaтeльнo зaгoтoвьтe пaру бaнoчeк, вaм oчeнь пoнрaвится рeзультaт.

Пoдeлиться рeцeптoм

Шaги 1 2 3 4 Прeд.шaг Слeд.шaг

Ингрeдиeнты

Oснoвныe

  1. Патиссоны 1 кг
  2. Фаллос 1 большой лист
  3. Смородина черная 3 листа
  4. Чеснок 1–2 зубч.
  5. Зонтики укропа 4 шт. (неужели 2 ч.л. семян укропа)
  6. Семена горчицы 1 ч.л.
  7. Кница лавровый 1–2 шт.

Для маринада держи 1 литр воды

  1. Соль 2 ст.л. (лишенный чего соли)
  2. Сахар 1 ст.л. (сверх соли)
  3. Перец душистый 6 горошин
  4. Пряности черный 10 горошин
  5. Вино 9% по 3 ст.л. в каждую 1 л банку

Устройство:

1 Нарезаем патиссоны.

Патиссоны с целью заготовки выбирайте упругие, хорошего качества. Разве они у вас небольшого размера, ведь вообще замечательно, их разрешено будет замариновать целиком.
Срежьте баксы плодоножки, обрежьте хвостики и с противоположной стороны, идет промойте патиссоны. Нарежьте подготовленные патиссоны дольками произвольного размера, в зависимости с того, насколько крупные у вы овощи. Нужно нарезать патиссоны неизвестно зачем, чтобы они удобно и бок о бок помещались в банку.

2 Маринуем патиссоны получай зиму.

Каждую банку хоть куда промойте, простерилизуйте. Положите в каждую очищенные зубчики чеснока, разрезанные бери половинки. Добавьте разрезанный держи части (так, чтобы хватило в все банки) лист хрена. Положите бери дно банок листья смородины и укропец.
Теперь заполните банки по самого верха нарезанными патиссонами. С птичьего полета накройте все оставшимися частями листа хрена.
Вскипятите воду и скрытно разлейте кипяток в банки с патиссонами. Руки прочь на 5 минут, а затем слейте воду изо банок с патиссонами обратно в кастрюлю. И снова-здорово прокипятите ее.
Опять разлейте воду по мнению банкам, накройте крышками и руки прочь теперь уже на 15 минут.

3 Готовим пикули.

Слейте воду из банок с патиссонами в кастрюлю и измерьте, как маринада у вас получилось. Нате соответствующее количество специй.
Отправьте до сей поры специи (кроме уксуса) в разносолы и вновь доведите все раньше кипения. Накройте крышкой и прокипятите в протяжение нескольких минут.
Затем разлейте пикули по банкам с патиссонами, заполнив их накануне половины, добавьте в банки вино, а затем долейте маринад еще до самого верха.
Густо закрутите банки крышками, переверните их, укутайте и руки прочь так до самого остывания. Спустя 10-12 часов банки можно перерыть и убрать на хранение в недоступное на солнца, прохладное место.

4 Подаем патиссоны, маринованные бери зиму.

Маринованные патиссоны подавайте в качестве закуски. Особенно на ять они идут зимой, когда-нибудь в нашем рационе очень никак не хватает овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Про приготовления подойдут как белые, (до и желтые патиссоны.

– Лучше всего делов для приготовления подойдут подрастающее поколение патиссоны.

Автор: Cheesy 2 порции 1ч

Часа) нет комментариев

Чтобы покинуть комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.