2 пoрции 1ч Пaтиссoны, мaринoвaнныe нa зиму
Пaтиссoны, мaринoвaнныe нa зиму, стaнут вeликoлeпнoй зaкускoй. Oни oтличнo дoпoлняют мясныe блюдa и блюдa изо птицы. Мaринoвaнныe пaтиссoны aппeтитнo смoтрятся нa стoлe и oблaдaют пoтрясaющим вкусoм! Oбязaтeльнo зaгoтoвьтe пaру бaнoчeк, вaм oчeнь пoнрaвится рeзультaт.
Пoдeлиться рeцeптoм
Шaги 1 2 3 4 Прeд.шaг Слeд.шaг
Ингрeдиeнты
Oснoвныe
- Патиссоны 1 кг
- Фаллос 1 большой лист
- Смородина черная 3 листа
- Чеснок 1–2 зубч.
- Зонтики укропа 4 шт. (неужели 2 ч.л. семян укропа)
- Семена горчицы 1 ч.л.
- Кница лавровый 1–2 шт.
Для маринада держи 1 литр воды
- Соль 2 ст.л. (лишенный чего соли)
- Сахар 1 ст.л. (сверх соли)
- Перец душистый 6 горошин
- Пряности черный 10 горошин
- Вино 9% по 3 ст.л. в каждую 1 л банку
Устройство:
1 Нарезаем патиссоны.
Патиссоны с целью заготовки выбирайте упругие, хорошего качества. Разве они у вас небольшого размера, ведь вообще замечательно, их разрешено будет замариновать целиком.
Срежьте баксы плодоножки, обрежьте хвостики и с противоположной стороны, идет промойте патиссоны. Нарежьте подготовленные патиссоны дольками произвольного размера, в зависимости с того, насколько крупные у вы овощи. Нужно нарезать патиссоны неизвестно зачем, чтобы они удобно и бок о бок помещались в банку.
2 Маринуем патиссоны получай зиму.
Каждую банку хоть куда промойте, простерилизуйте. Положите в каждую очищенные зубчики чеснока, разрезанные бери половинки. Добавьте разрезанный держи части (так, чтобы хватило в все банки) лист хрена. Положите бери дно банок листья смородины и укропец.
Теперь заполните банки по самого верха нарезанными патиссонами. С птичьего полета накройте все оставшимися частями листа хрена.
Вскипятите воду и скрытно разлейте кипяток в банки с патиссонами. Руки прочь на 5 минут, а затем слейте воду изо банок с патиссонами обратно в кастрюлю. И снова-здорово прокипятите ее.
Опять разлейте воду по мнению банкам, накройте крышками и руки прочь теперь уже на 15 минут.
3 Готовим пикули.
Слейте воду из банок с патиссонами в кастрюлю и измерьте, как маринада у вас получилось. Нате соответствующее количество специй.
Отправьте до сей поры специи (кроме уксуса) в разносолы и вновь доведите все раньше кипения. Накройте крышкой и прокипятите в протяжение нескольких минут.
Затем разлейте пикули по банкам с патиссонами, заполнив их накануне половины, добавьте в банки вино, а затем долейте маринад еще до самого верха.
Густо закрутите банки крышками, переверните их, укутайте и руки прочь так до самого остывания. Спустя 10-12 часов банки можно перерыть и убрать на хранение в недоступное на солнца, прохладное место.
4 Подаем патиссоны, маринованные бери зиму.
Маринованные патиссоны подавайте в качестве закуски. Особенно на ять они идут зимой, когда-нибудь в нашем рационе очень никак не хватает овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Про приготовления подойдут как белые, (до и желтые патиссоны.
– Лучше всего делов для приготовления подойдут подрастающее поколение патиссоны.
Автор: Cheesy 2 порции 1ч
Часа) нет комментариев
Чтобы покинуть комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.