Близ бoлeзняx сeрдцa нeкoтoрыe прoдукты жeлaтeльнo выпереть из рaциoнa. Свoим мнeниeм oб этиx прoдуктax пoдeлилaсь диетврач и эндокринолог Анна Коновалова (Московия).
Как сообщает РИА Новости, людям с болезнями сердца рекомендуется мало-: неграмотный есть жирные сорта мяса и пернатые, жирные молочные продукты и пищевые продукты глубокой переработки.
«Повозка рекомендует включать в рацион насыщенные жиры в количестве впредь до 10% от общей суточной калорийности рациона, трансжиры — предварительно 1%», — сказала штукарь.
Кроме того, в день целесообразно есть не более 5 граммов соли. Диэтик также призвала уменьшить долю продуктов с большим счетом добавленных сахаров до 5-10% через суточной калорийности.
«К ним относится невыгодный только сахар, но и оксимель, варенье, джемы, сиропы, концентрированные соки», — сказала спец.
По ее словам, пациентам со слабым сердцем что же делать включать в меню не поменьше 500 граммов овощей и фруктов в гемера, а также цельнозерновые, маложирные молочные продукты питания, мясо и птицу, орехи, мовра. Не меньше 2-3 один в неделю следует употреблять рыбу и дары моря.