Украинцам напомнили, какие медицинские операции делают бесплатно

Зa чтo нe имeют прaвa трeбoвaть дeнeг.

При слoвe oпeрaция, у укрaинцeв вoзникaют срaзу aссoциaции с зaтрaтaми. Eсли oпeрaция — этo всeгдa плaтнo и oчeнь дoрoгo. Oднaкo, згіднoнoвoї мeдицинскoй рeфoрмы, некоторые оперативные вмешательства должны делать немедленно и бесплатно, передает Хроника.инфо со ссылкой на Знай.

В Украине при остром инфаркте экстренно в ближайшие часы должны провести стентирование.

С 2017 года, когда в Украине начали централизованно закупать стенты – необходимые для операции материалы, в 100% случаев имеют задавать украинцам безвозмездно. Однако современные реалии показывают совсем другую картину.

Каждый украинец, которому нужна такая операция, должен требовать услуг бесплатно, за них уже уплачены налоги. А также те препараты, которые государство закупило и финансирует из госбюджета.

«При остром инфаркте успешная операция должна быть произведена в течение двух часов, и человеку никогда в это время выяснять отношения и добиваться справедливости. Сама трагедия ситуации заключается в том, что человек или его близкие не имеют возможности и времени эффективно защитить свои права. Они не имеют времени на выяснение отношений с руководством клиники или с руководством Института».

Относительно распределения стентов, то раньше их передавали в область из расчета количества населения. Сейчас их поставляют напрямую в больницы в соответствии с потребностями.

Читайте также: Украинцам напомнили, какие прививки должны делать взрослые

Чем больше таких операций там делают, тем более стентов дают клинике. Кроме того, такие операции проводят в больших городах в Украине и эти центры предоставляют качественные услуги на европейском уровне. Поэтому украинцам нет необходимости ехать в столицу.

Комментарии запрещены.