Ученые выяснили, что роды часто вспоминается женщин

Прoфeссoр Eran Чaют из Oткрытoгo унивeрситeтa Изрaиля и eгo кoллeги устaнoвили, чтo пoслeрoдoвoй вoспoминaния жeнщин о пережитых страданиях влияет не длительность работы, а интенсивность болевых ощущений на хобби пике и в конце процесса.

Психологии в существует закон, который называется «пик — конец» (пик-end rule). Суть его заключается в следующем: оценка человеком пережитых боли не зависит от их длительности, принципиальное значение имеет не только пик болевых ощущений, а затем скорость их исчезновения. То же правило применимо к оценке положительных переживаний. Ученые под руководством Эрана Чаюта решили понять, является ли правило «пик — конец», и в том случае, если речь идет рождения ребенка. В конце концов здравый смысл, человеческий смысл подскажет, что роды, длившиеся, поставим, 24 часов, более тяжелый в то, что заняло шесть часов.

В эксперименте приняли участие 320 рожениц. Члены научно-исследовательской группы сопровождали женщин до родильного спокойно. А потом, после начала боев каждые 20 минут их попросили оценить испытываемую им боль по шкале от одного (в этом случае боль отсутствует) до 100 (просто нестерпимая боль). Спустя некоторое время новоиспеченных мам попросили снова говорить о пережитых им чувств — в первый раз два, второй раз спустя два месяца на свет после прихода малыша.

Ученые обнаружили, что продолжительность родов никак не влияет ужасные воспоминания рожениц о болезненных ощущениях. Даже если процесс очень продолжительный, средний sms рейтинг боли показано ниже, жена не считает, что претерпела очень сильные страдания. И, наоборот, короткие, но болезненные роды, вызвали у мамы, больше негативных воспоминаний, даже два месяца.

Евгения Нистратова17.10.2014 годарождения,
боль

Комментарии запрещены.