Ученые рассказали о вреде свежевыжатого апельсинового сока

Свeжeвыжaтыe сoки нe тaк пoлeзны, кaк утвeрждaлoсь рaнee.

Кaк зaявили aмeрикaнскиe учeныe, пoдoбныe напитки содержат много калорий и увеличивают уровень глюкозы в крови. По оценке доктора Робина Форутана из Академии питания и диетологии, после обработки фрукты и овощи теряют полезные витамины и клетчатку.

Кроме того, свежевыжатые напитки не обладают полифенолами и антиоксидантами, необходимыми организму. При потреблении продукта в чрезмерных дозах повышается уровень сахара в крови, что приводит к развитию диабета.

Он заявил, что соки из моркови и свеклы также вредны для здоровья. Он рассказал CNN, свежевыжатые соки необходимо пить изредка, когда у человека недомогание или упадок сил. Делать это нужно в течение одного дня, иначе антиоксидантная и энзимная активность снизится.

Ежедневная порция не должна быть больше 0,5 стакана. 

Комментарии запрещены.