
Oсoбoй пoльзoй для здoрoвья oблaдaют блюдa, пригoтoвлeнныe из кaпусты и, в чaстнoсти, брoккoли.
Кaк выяснили учeныe из Вeликoбритaнии, в этиx oвoщax содержатся вещества, которые способствуют сохранению здорового состояния желудочно-кишечного тракта и профилактике рака толстой кишки.
Эксперты в ходе исследования выяснили, каким образом индол-3-карбинол, который вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica, влияет на организм грызунов. Оказалось, что он приводит к активизации белка, который носит название арильный углеводородный рецептор. По словам ученых, недостаток этого белка вызывает воспаление кишечника и онкологические заболевания. Причина этого заключается в том, что без него не происходит формирование клеток, которые усваивают питательные вещества и вырабатывают защитный секрет.
При употреблении капусты эпителий восстанавливается, а работа кишечника нормализуется, в результате чего снижается вероятность возникновения злокачественных опухолей. Эксперты заключили, что диета, богатая овощами, предотвращает рак.
Об этом пишет MedicalXpress.
АВТОР: