Выбор религии

Здравствуйте.Меня зовут Михаил мне 25 лет.Меня никто не понимает кроме мамы и нашего друга семьи.Дело в том:что я решил обратиться в Буддизм,потому что я его понимаю и он мне очень симпатизирует.Уже на следующий неделе я иду в Дацан (Буддийский храм).Бабушка говорит что я занимаюсь ерундой,что я крещён в православной церкви и что как можно менять религию?Дело в том что я очень много читаю религиозной литературы,смотрю видеолекции профессоров,читаю книги философов таких как:Ошо,Фридрих Ницше и других.Благодаря этой литературе я узнаю суть каждой религии.Я ни чего не имею плохого против других религий.(И ставлю под сомнения существование Бога).Я человек который всё ставит под сомнения,до того пока как не узнаю всю правду или хотя бы найти возможность проверки.(«Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.» © Чарльз Буковски) Я вообще считаю что все религии созданы для спасения души.А религию человек должен выбрать себе сам,в которой считает что орбретёт помощь в спасение своей души.Есть люди которым религия не нужна.Но, каждому человеку нужна помощь и поддержка и каждый ищет где считает нужным её искать.Для себя я выбрал Буддизм.
Я знаю что много русских парней из Христианства перешли в Ислам.Значит они для себя решили что помощь для спасения своей души смогут найти в Исламе,я например вижу в Буддизме;Кто-то ищет спасения от Аллаха путём молитв(сур)и поклонением.Кто ищет помощи от Иисуса и икон Святых мучеников.Я святых не отвергаю ну при этом я не верю в Бога,не верю в Рай и Ад,не верю что Иисус сын Бога;Я верю в спасение души придя в состояние нирваны путём через медитацию,я полностью изучил всё учения Будды Шакьямуни,признал его.Будда в буддизме это не Бог а обычный царевич родившийся в богатой семье,у него была жена и дети это обычный земной человек проповедовавший свои учения.В буддизме не существует концепции Бога.И буддизм это даже не религия.Это религиозно-философское учение,работа над собой,над своим разумом,сознанием и над самопознанием в этом мире.Я не признаю не Бога и не Богов.Я не могу объявить себя атеистом на 100 процент так как я верю что:Человек бессмертен,а то что мы называем смертью это всего лишь переход в другую жизнь.Я знаю что у человека есть душа и из тела своего можно выйти для того что бы это проверить.Ну это долгие годы тренеровок для такой медитации.
Как мне быть? Что бы родственники поняли меня в моём выборе рлигии?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.