Восстановление после родов: когда и как начинать заниматься

Рoды-этo сeрьeзнoe испытaниe, стрeсс для oргaнизмa. Нe нужнo, чтoбы нaчaть зaнятия. нa слeдующий дeнь дaйтe oргaнизму oтдoxнуть, прийти xoтя бы минимaльныe.

Рeкoмeндуeтся врaчaми срoк oтдыxa нe мeнee чeтырex дней, после Рекомендуют упражнения для начала занятий – дыхание.

Упражнения в послеродовой период

Конечно, нагрузка зависит от личности матери, ее физической формы, тяжести родов и т. д. Но неинтенсивные упражнения в этот период будут полезны для любой женщины. Речь не идет серьезных нагрузок – по двум причинам.

Во-первых, перегрузки неокрепшего организма чревато серьезными последствиями для здоровья.

Во-вторых, нагрузки увеличит содержание молочной кислоты в крови, которая проходит через грудное молоко.

Восстановить физическую форму нужно постепенно, без рывков, начиная с простых упражнений.

Как тренироваться после родов?

Это определяется: здоровья роженицы, ее состоянием здоровья. В любом случае, начать с минимальной нагрузки, постепенно увеличивая интенсивность занятий при отсутствии болевых ощущений. Если появляется дискомфорт, тем более, боль, нагрузка сразу снижается.

Существует, так называемая, интимная гимнастика, которая помогает женщинам восстановить здоровье после родов. Это не инвазивная гимнастика, а не радикального хирургического вмешательства, и состоит ее особое значение.

Если вы хотите узнать о нем подробности — задавайте вопросы в комментариях к этой статье.

Будьте осторожны, когда укрепить мышцы живота

Специальные осторожности требуют упражнения, чтобы укрепить мышцы живота. Перенапряжение этой группы мышц, еще не оправившейся после родов женщины могут привести к неприятным последствиям, вплоть до ароматом:

Разумнее для начала сосредоточиться на дыхательных упражнений, а затем перейти на упражнения на растягивание и укрепление мышц тазового дна.

Сергей Юсупов10.05.2018, 121 просмотр:стресс,
гимнастика,
роды,
боль,
красота

Комментарии запрещены.