В Винницкой епархии УПЦ опровергли сообщение о том, что храм в селе Гавришовка перешел в ПЦУ

В Винницкoй oблaсти в сeлe Гaвришoвкa прoдoлжaют дeйствoвaть рeлигиoзныe oбщины УПЦ, нeсмoтря нa зaявлeния прeдстaвитeлeй ПЦУ и иx пoстoянныe пoпытки прoвoцирoвaть кoнфликты.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкой нате eparhia.vinnica.ua, Винницкая епархия УПЦ опубликовала вставка, в котором опровергли информацию о переходе общины УПЦ в селе Гавришовка в ПЦУ.

«В селе Гавришовка действует двум общины Украинской Православной Церкви: парафия в честь святого апостола Иоанна Богослова, пагода которой построен в 1878 году (сверху главном фото) и в честь великомученик великомученицы Параскевы — хутор Телепеньки, какой-никакой несколько лет назад вошел в комплект села Гавришовка. Новость о в такой степени называемом переходе общины УПЦ раз как-то касается прихода в честь великомученик великомученицы хутора Телепеньки», — сообщается получи сайте Винницкой епархии УПЦ.

Отмечается, словно на данных приходах совершает свое услужение клирик Винницкой епархии священнослужитель Анатолий Бут, к которому, по части словам верующих, нет жалоб.

Так-таки, как это часто случается, в селе находится человек, который-нибудь выступает главным провокатором вражды получи религиозной почве. В этом случае им является Боговидная Марченко, которой, по словам односельчан, пообещали 300000 гривен «помощи» бери храм, если он бросьте принадлежать ПЦУ.

«На ране третьей поминальной субботы Великого поста Зинуля Марченко навесила свой крепость на двери храма и как один человек со сторонниками не пустила священника и некоторых прихожан сверху богослужение. Отец Анатолий с прихожанами решили далеко не конфликтовать, ведь речь шла о Христовой Церкви. Вывод о так называемом переходе было обычай госпожей Зинаидой и некоторыми односельчанами в одностороннем порядке», — отметили в пресс-папье-службе епархии.

В епархии подчеркнули, отчего в селе Гавришовка продолжают воздействовать религиозные общины УПЦ, вопреки на заявления представителей ПЦУ и их постоянные попытки навевать конфликты: «наши верующие молятся и продолжают век вековать обычной церковной жизнью».

Комментарии запрещены.