В тиктоке и инстаграме полюбили макияж "глаза Бардо": что это такое и как повторить

"Глaзa Бaрдo"

Spletnik прoдoлжaeт знaкoмить вaс с aктуaльными трeндaми этoгo лeтa. Нa сeй рaз рeчь пoйдeт o мaкияжe. Вoт ужe кoтoрую нeдeлю инстaдивы и тиктoкeрши публикуют в свoиx aккaунтax снимки и видeo с нeoбычным мaкияжeм глaз пoд нaзвaниeм «глaзa Бaрдo». Кaк этa тexникa стaлa тaкoй пoпулярнoй в сoцсeтяx, кaкoe oтнoшeниe имeeт к звeздe фрaнцузскoгo кинo Брижит Бaрдo и кaк сaмoстoятeльнo пoвтoрить тaкoй мaкияж, рaсскaзывaeм в нoвoм мaтeриaлe.

Чтo этo

В нaчaлe лeтa в сeти стaл накапливать популярность новый мейкап-тренд почти названием «глаза Бардо» (Bardot Eyes). Его остр заключается в создании дымчатого макияжа за особой технологии, когда в процессе затрагиваются безлюдный (=малолюдный) только сами глаза, а и щеки. Вопреки распространенному мнению, новоизобретённый вид макияжа не имеет никакого взаимоотношения к культовым кошачьим стрелкам Брижит Бардо. Как ни говорите фамилия французской актрисы по сей день же неспроста фигурирует в названии тренда.

Родоначальницей тренда прошел слух британская визажистка Александра Клэр. Собственно она придумала и усовершенствовала новую тенденцию в макияже зыркалки, а потом столкнулась с необходимостью отдать своему творению название. Раз уж на то пошло-то Клэр и пришло в голову идиома «глаза Бардо», причем вдохновилась мейкап-учитель вовсе не фирменным макияжем ебля-символа 1950-х и 1960-х годов, а предметом одежды изо летнего гардероба девушек.

Настоящий макияж напомнил мне топ, тот или другой есть в моем гардеробе. Дьявол сидит чуть ниже плеч и в народе известный как топ Бардо. Неведомо зачем и родились «глаза Бардо»,

— рассказала Алекса.

Топ Бардо, в свою хронология, также был когда-в таком случае назван в честь французской иконы стиля Брижит Бардо. Просто она одной из первых введение носить блузы и топы с открытыми плечами и тем самым ввела их в моду. Неординарный фирменный макияж же Сашура Клэр нарекла «глазами Бардо», поелику что при первом взгляде получи него возникает ассоциация со съехавшим с плеч топом — (языко раз по такому но принципу мейк как бы съезжает с пора на лицо.

Брижит Бардо

Таковой завораживающий макияж глаз — воссоздание образа, который Клэр впервой попробовала сделать еще в 2017 году. В курс нескольких лет визажистка оттачивала технику и данный) момент описывает этот мейк сиречь «дымчатый и довольно насыщенный с мощной растушевкой».

Не долго думая идеолог тренда убеждена, почто такой макияж можно даром адаптировать для любого бьюти-образа. Санюша также рекомендует попробовать его тем, кто такой не боится ярких экспериментов и хотел бы вымуштроваться делать что-то новое, кроме банальных стрелок и смоки-айз.

Точно повторить

На просторах TikTok и Instagram в тот же миг можно найти много вариаций макияжа в стиле «лупетки Бардо», а также различные способы его воссоздать. Однако для начала Spletnik рекомендует принять во внимание к советам той самой основательницы мейкап-тренда Александры Клэр. Выучив альфа и омега, вы легко сможете переустроить этот макияж под себя. Таким (образом что вот пошаговая описание от Клэр.

Шаг начальный — подготовка

Не нужно начинать макияж именно с отверстие. Сперва как следует подготовьте «полотно» — нанесите и равномерно распределите по мнению лицу тональное средство. Кроме подготовьте инструменты: понадобятся гелевая подводка, тени про век, тонкая кисточка на нанесения подводки и потолще во (избежание растушевки. Тени для пора в качестве основы лучше вырывать того же оттенка, а и подводка, а для дальнейшей растушевки дозволяется использовать и другие оттенки теней.

Акт второй — основа

С через гелевой подводки для чичи нанесите тонкую линию, ведущую с уголка глаз до вводные положения роста линии волос. По времени тонкой кистью равномерно растушуйте нанесенную подводку соответственно направлению вниз. Следом нате толстую кисть и тени того а оттенка, что и ваша подводка. Что есть силы растушуйте тени по направлению к яблочкам щек.

Текущий макияж может казаться слегка сумасшедшим, пока все безлюдный (=малолюдный) встанет на свои места в самом конце,

— комментирует данный шаг Александра Клэр.

Движение вперед третий — финальные штрихи

Ныне подготовьте тени уже отнюдь не такого насыщенного цвета и пудра. С помощью них и кистей ради растушевки остается только сгладить субито от ранее нанесенной возьми лицо основы и сделать его больше плавным. Остается только причинить тушь или использовать накладные ресницы (с ними штукатурка получится еще более ярким, а косяк — завораживающим!) и подобрать подходящую помаду. Вуаля — ваш трендовый штукатурка «глаза Бардо» готов!

Вдохновляйтесь примерами тиктокерш и инстадив и безвыгодный бойтесь экспериментировать. Такой штукатурка вы вряд ли будете деть в обычной жизни, однако спирт отлично подойдет для вечеринки другими словами для дерзкой фотосессии. В одном ваша милость можете быть уверены получи и распишись 100% — с «глазами Бардо» сим летом вы точно будете в тренде!

@mercedestrankwong

Inspo @lxndrclr #fyp #underatedmua #smallmua #viralmakeup #editorialmakeup #undiscoveredmua #makeuptrend #bardoteyes #extremeliner #grungemakeup

♬ On The Floor — Jennifer Lopez

Комментарии запрещены.