В Нью-Йoркe госпитализировали 15 детей с редким заболеванием, которое может (пре)бывать связано с COVID-19

В Нью-Йoркe гoспитaлизирoвaли 15 дeтeй в вoзрaстe oт 2 дo 15 лeт с симптoмaми рeдкoгo зaбoлeвaния, кoтoрoe мoжeт находиться связaнo с кoрoнaвирусoм.

Пo словам специалистов, симптомы у сих детей очень похожи держи болезнь Кавасаки – тяжелое ятрогения, которое ранее было подмеченно у детей с COVID-19 в Великобритании.

«Мультфильм-системный воспалительный синдром, новооткрытый замеченный в Великобритании, сейчас находят и у детей и молодых людей в Нью-Йорке и в других городах США», — сказал лекарь Деметр Даскалакис из New York City Health Department\’s Division of Disease Control.

Согласно его словам, симптомы сего заболевания у детей разнятся – в зависимости с того, каких систем органов хворость коснулось. Однако у всех была повышенная ликвидус, у более чем половины – папула, боли в животе, рвота другими словами диарея, менее половины столкнулись равно как с респираторными синдромами.

Обычно близ болезни Кавасаки у детей иногда повышенная температура, лимфоузлы опухают, в коже появляется сыпь, а в тяжелых случаях хворость может привести к воспалению сосудов в двигатель.

У 4 из 15 детей с этими симптомами нашли коронавирусную инфекцию. У 6 с тех, чьи тесты были негативными, обнаружили антитела к коронавирусу, будто означает, что они были заражены в недалеком прошлом.

Комментарии запрещены.