В мозге образуют резервуар ВИЧ

Нaрушeниeм функции гoлoвнoгo мoзгa — являeтся oдним из вaжнeйшиx вoпрoсoв пo бoрьбe сo СПИДoм. Вскoрe пoслe зaрaжeния, вирус пaциeнтa ВИЧ мoжeт прoникaть в мoзг и oстaться тaм дo кoнцa.

Мнoгиe люди с ВИЧ испытывaют нaрушeния функций пaмяти и движeния, кoтoрoe сo врeмeнeм мoжeт прогрессировать и привести к развитию слабоумия. Пока неясно, как вирус вызывает болезнь головного мозга.

Ранее д-р Рут Брэк-Вернер, где есть команда Института вирусологии, научно-исследовательский центр здравоохранения, Германия уже доказала, что ВИЧ поражает не только макрофаги мозга, но и астроциты. Большая часть мозга, т. е. астроцитов. Они выполняют несколько различных функций, включая поддержку для нейронов и защищает их от вредных веществ. ВИЧ-инфицированных астроцитов, как правило, ограничивает вирус и предотвратить его размножение. Однако, под влиянием различных факторов, астроциты может потерять контроль, что вирус начинает размножаться и атаковать мозг, и заражать другие клетки мозга, в том числе иммунной системы, которые патрулируют мозг и даже могут переносить этот вирус.

Таким образом, астроциты представляют собой резервуар ВИЧ-инфицированных людей и создают препятствия для ее улучшения.

До недавнего времени, пока не ясно, относится ли это к другим клеткам головного мозга. Но ведь он взял второй врач отзыв из Германии, только потому, что случилось это диагноз. В самом деле, исследование было опубликовано в связи со СПИДом, Доктор Брэк-Вернер, наряду с остальным, Ramanagar и коллеги представили данные наглядно показывают, что нейронные стволовые клетки имеют также возможность создать резервуары ВИЧ в головном мозге. Эти клетки могут превращаться в разные типы клеток в головном мозге и может начать процесс восстановления.

ВИЧ по-прежнему активные клетки мозга

Ученые использовали плюрипотентные клеточные линии. После экспозиции, нейральные стволовые клетки исследователи вируса ВИЧ в течение 115 дней культуры анализируется на наличие признаков вирусной инфекции. ВИЧ остается там на весь период наблюдения. Культура изолированных инфекционных частиц ВИЧ, более 60 дней и информация о развитии регуляторных белков ВИЧ считался многое другое.

Исследователи также сравнили ВИЧ в здоровые клетки и обнаружили, что ВИЧ влияет на экспрессию генов и морфологии клеток, но не препятствует их превращению в астроцитах. Так ВИЧ не может изменить нейральные стволовые клетки.

«Наши исследования показали, что нервные клетки-предшественники являются потенциальными резервуарами для ВИЧ-инфекции и ВИЧ-инфицированных клеток может повлиять на биологии клетки,» сказал д-р Брэк-Вернер. «В будущем мы планируем исследовать влияние ВИЧ-инфекции, важные функции стволовые клетки нервной системы, такие как миграция нездорового области мозга и превращение в различные типы клеток».

Сергей Юсупов22.01.2016, 1305 Просмотров.расстройства нервной системы,
активность мозга

Комментарии запрещены.